Schlagwortarchiv für: Schokoladen Muffins

Aus alt mach neu: Upcycling liegt voll im Trend! In diesem Blogbeitrag verraten wir dir, wie du aus einem leeren Glas geschälter Tomaten von Naturata und wenigen Zutaten eine tolle Backmischung im Glas zauberst! Als Deko oder kleines Last-Minute-Geschenk macht sie besonders viel Freude.

Eine Backmischung reicht für ca. 10 Schokoladen-Muffins.

 

Was wird benötigt?

 

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

 

1. Ein leeres Glas Naturata geschälte Tomaten 660 g gründlich auswaschen und das Etikett entfernen.
Tipp: Das Etikett vorsichtig in heißem Wasser einweichen und danach gründlich mit einem Schwamm und Spülmittel abschrubben.

2. Anschließend 200 g Mehl ins Glas füllen und festdrücken. Nach und nach die Restlichen Zutaten: 50 g Naturata Kakao, 150 g Naturata Rübenzucker, 2 TL Backpulver, ein Päckchen Naturata Vanillezucker und eine Prise Naturata Meersalz hinzugeben.
Die Tafel Schokolade Brasilien in kleine Stücke brechen und auf die Backmischung geben.

3. Das Schraubglas gut verschließen und den Stoff mit Hilfe der Schnur auf dem Deckel befestigen. Etiketten ausdrucken und ebenfalls mit der Schnur am Glas befestigen.
Zum Etiketten-Download: Etiketten_660g-Glas_kleine-Auszeit-mit-Naturata

4. Aus einer Backmischung können mit Zugabe von zwei Eiern, 175 ml Milch und 110 ml Naturata Sonnenblumenöl ca. 10 Schokoladen-Muffins entstehen.

Tipp: 10 Muffins sind dir zu viel? Dann probiere diese Backmischung doch einmal mit einem Glas passierte Tomaten von Naturata aus. Verwende hier einfach die Hälfte aller Zutaten.
Zum Etiketten-Download: Etiketten_400g-Glas_kleine-Auszeit-mit-Naturata

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbasteln!