Endlich ist sie da, die Halloween- und Gruselzeit! Zu diesem Anlass gibt es natürlich ein schön schauriges DIY, dass dich in die richtige Stimmung versetzt. Wir upcyceln ein Naturata Glas mit geschälten Tomaten zu einem Windlicht für deine Halloween- und Herbst-Dekoration.

Das brauchst du:

 

Und so wirds gemacht:

  1. Die Tomaten aus dem Glas geschälte Tomaten von Naturata in einem leckeren Gericht verwenden und genießen! Inspiration dazu findest du in unserer Rezeptsammlung!
    Das Glas gut abspülen und das Etikett entfernen.
  2. Suche dir eine der vielen Silhouetten aus unserem PDF aus und lege diese auf das schwarze, dickere Papier. Fixiere nun die beiden Papiere miteinander mit Hilfe von mehreren Streifen Klebefilm und schneide die Form vorsichtig mit dem Cutter aus.
  3. Einen Streifen Doppelklebeband ausrollen und die Faserseide (Zugeschnitten auf 25 x 17 cm für das geschälte Tomaten-Glas) mit dem unteren Rand, ca. 1 cm breit, darauflegen. Den Rest abschneiden. Anschließend die ausgeschnittene Form mittig auf die Faserseide legen und festkleben.
  4. Die Faserseide mit der Silhouette nun um das Windlicht legen, unten am Klebestreifen gut andrücken.
  5. Abschließend das Transparentpapier in derselben Größe wie die Faserseide (25 x 17 cm) zuschneiden und ebenfalls um das Glas legen. Mit Klebefilm zusammenkleben.

Wir wünschen viel Genuss und Spaß beim Nachbasteln!

 

Du hast Lust auf noch viel mehr Upcycling-Ideen? Dann schau doch mal bei unseren sechs letzten Upcycling-Projekten: Eine Tasse EntspannungKleiner Kräutergarten, Gastgeschenk für Grillgäste, Makramee- & Bild-Magnete, Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Unser Alltag kann stressig sein. Umso schöner, wenn man im beginnenden Herbst eine kleine Entspannung mit leckeren Kakao oder Kaffee genießen kann. Natürlich verbinden wir das mit einem schönen Upcycling! Wir basteln aus den Röhrchen unserer Bourbon Vanilleschoten zwei Getränkemischungen, als kleines Geschenk oder um dem eigenen Alltag für eine kurze Zeit zu entfliehen.

 

Was wird benötigt?

Röhrchen 1: Ein Traum aus Getreidekaffee

Röhrchen 2: Schokomix

 

Und so wird’s gemacht:

1. Naturata Bourbon Vanilleschoten aus den Verpackungen nehmen, der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Nun die leeren Röhrchen in ein Glas stellen, so lassen sie sich leichter befüllen. Naturata Schokoladen raspeln und bereitstellen.

2. Für „Ein Traum aus Getreidekaffee“ zunächst das Röhrchen mithilfe eines Trichters mit ca. zwei Teelöffel Naturata Getreidekaffee befüllen. Anschließend etwa einen Teelöffel Schokostreusel und etwas Vanille aus der zuvor ausgekratzten Schote hinzufügen und den Rest mit zuvor geraspelter Naturata weiße Himbeere Schokolade auffüllen. Deckel auf das Röhrchen setzen und fest verschließen

3. Für den „Schokomix“ das Röhrchen mithilfe des Trichters mit ca. drei Teelöffel Naturata Heiße Schokolade und etwas Vanille aus der am Anfang ausgekratzten Schote befüllen. Danach einen Teelöffel der bunten Perlen hinzugeben und den Rest mit geraspelter Naturata Ecuador Schokolade auffüllen.

4. Zum Schluss können die Röhrchen noch mit einer schönen Schleife aus Stoff verziert werden.


Tipp: Die beiden Getränkemischungen sind ein toller Begleiter im Alltag als eine kleine Tasse Entspannung für Zwischendurch oder auch als kleines Gastgeschenk wunderbar geeignet.

Wir wünschen viel Genuss und Spaß beim Nachbasteln!

 

Du hast Lust auf noch viel mehr Upcycling-Ideen? Dann schau doch mal bei unseren sechs letzten Upcycling-Projekten: Kleiner Kräutergarten, Gastgeschenk für Grillgäste, Makramee- & Bild-Magnete, Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Kräuter sind nicht nur Verfeinerung für fast jedes Gericht, sondern sehen auch noch toll in der Küche aus. Kurzum, wir lieben sie einfach! Umso schöner, wenn man sie in einem kleinen Kräutergarten selbstgebastelt an der Wand hängen hat. Für Zuhause als Hingucker oder als tolles Geschenk ist dieser kleine Kräutergarten für jeden etwas, der eine Küche besitzt. 😉

 

Was wird benötigt?

  • Ein Glas Passierte Tomaten, 400 g von Naturata
  • Eine Holzscheibe
  • Garn oder Seil
  • Hammer und vier Nägel
  • Ein Kräuterpflänzchen deiner Wahl
    (Zum Beispiel: Basilikum, Minze, Schnittlauch, Rosmarin, etc.)
  • Tafeletiketten und einen Kreidestift
  • Schere

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Naturata Passierte Tomaten in einem leckeren Gericht verarbeiten. Rezeptinspiration findest du hier: naturata.de/rezepte. Anschließend das Glas gut ausspülen und das Etikett entfernen.

  2. Nun das Glas mit einem Kräuterpflänzchen deiner Wahl bepflanzen. Wir haben uns für Bio Basilikum entschieden! Danach das Garn mehrfach fest um den Hals des Glases schlingen. Am Ende und Anfang noch genug Garn für die Anbringung am Holz übriglassen. Diese Enden zu einer kleinen Schlaufe zusammenknoten und den restlichen Garn abschneiden.

  3. Nun in die obere Mitte der Holzscheibe einen Nagel schlagen. An diesem wird später unser Glas mit dem Basilikum befestigt. Für die Aufhängung an der Wand, oben links und rechts jeweils einen Nagel in das Holz schlagen. Etwa 50 cm Garn abschneiden und die Enden jeweils fest mehrfach an den Nägeln verknoten.

  4. Die Tafeletiketten mit dem Kreidestift beschriften. Bei uns ist es „Basilikum“. Sollte es sich um ein Geschenk handeln könnte man zum Beispiel auch gute Wünsche wie „viel Glück“ oder „Alles Gute“ auf das Etikett aufbringen.

  5. Nun nur noch das Glas mit der hinteren Schlaufe an den mittleren Nagel am Holzbrett befestigen. Fertig!

 

Du hast Lust auf noch viel mehr Upcycling-Ideen? Dann schau doch mal bei unseren letzten Upcycling-Projekten: Gastgeschenk für Grillgäste, Makramee- & Bild-Magnete, Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Bei dir steht ein Grillabend mit Freunden an und du suchst noch einer kleinen Aufmerksamkeit für deine Gäste? Da haben wir das perfekte Upcycling für dich! In unserem Gastgeschenk zum Grillabend finden deine Gäste von Besteck und Serviette über Kräuter und Salzen zum Nachwürzen alles was sie für ein tolles Abendessen brauchen.

Was wird benötigt?

 

Und so wird’s gemacht:

1. Das Naturata Passierte Tomaten-Glas gut ausspülen und das Etikett entfernen. Tipp: Das funktioniert am besten, wenn du das Glas einige Minuten in heißem Seifen-Wasser einlegst.

2. Mit dem Klebstoff und mit Hilfe eines Pinsels, den Gewinderand des Glases einstreichen. Nun mit dem Makramee-Garn umwickeln. Am Anfang ein wenig mehr Garn am Rand runterhängen lassen – dies wird später die Schleife am Glas.

3. Anschließend den Klebstoff gut trockenen lassen. Danach kannst du die Schleife binden und die zu langen Enden abschneiden.

4. Nun benötigen wir die Vorlage für die Glasbeschriftung. Diese einmal ausdrucken, ausschneiden und mit Klebefilm an der Innenseite des Glases befestigen. Jetzt kannst du die Schrift mir den Acrylstiften einfach auf das Glas abpausen. Die Farbe ebenfalls gut trocknen lassen.

5. Zwei Glasröhrchen von den Naturata Bourbon-Vanilleschoten ausspülen und mit Hilfe eines kleinen Trichters jeweils mit Naturata Fleur de Sel und Naturata Rauchsalz befüllen.

6. Das Besteck vorsichtig in die Serviette wickeln. Zum Schluss das Stück Stoff, das Besteck und die Salz-Glasröhrchen in das Glas geben und mit Kräuterzweien verzieren.

 

Du hast lust auf noch mehr Upcycling? Dann schau doch mal bei unserem letzten Upcycling Projekten: Makramee- & Bild-Magnete , Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Bei vielen Upcycling Projekten werden gebrauchte Gläser in Vasen, Windlichter oder in nützliche Alltagsgegenstände umgewandelt. Dieses Mal kümmern wir uns um die Deckel! Wir basteln wundervolle Magnete, zum Beispiel, für den Kühlschrank, in gleich zwei Variationen!

Variante 1 – Makramee-Magnete

Was wird benötigt?

  • Makramee-Garn
  • Schwarze Sprühfarbe
  • Klebstoff
  • Magnete
  • Schere
  • Pinsel
  • Kreppklebeband
  • Pappkarton
  • Deckel von einem Naturata-Glas

 

So wird der Makramee-Magnet gemacht:

  1. Deckel von einem leeren Naturata-Glas entfernen und gründlich reinigen. Anschließend die Innenseite des Deckels mit Klebstoff bestreichen.

  2. Das Makramee-Garn vorsichtig am Rand des Deckels ansetzen und festdrücken. Von da an das Makramee kreisförmig, eng in den Deckel legen. Immer wieder fest andrücken und anschließend gut trocknen lassen.

  3. Für die dunklen Formen auf dem Magneten, mit Kreppband alles abkleben, was keine schwarze Farbe abbekommen soll. Es sind alle Formen möglich. Achtung: Auch den Rand des Deckels nicht vergessen!

  4. Draußen, die abgeklebten Makramee-Deckel in einen Pappkarton legen und mit schwarzer Farbe besprühen. Anschließend gut und am besten draußen, trocknen lassen.

  5. Zum Schluss das Kreppband entfernen und den Magneten an der Rückseite anbringen. Da die Deckel schon magnetisch sind, benötigen wir hier keinen zusätzlichen Klebstoff.

 

Variante 2 – Bild-Magnete

Das wird benötigt:

  • Ausgedruckte Bilder, rund ausgeschnitten
  • Doppelseitiges Klebeband
  • Magnete
  • Klebstoff
  • Makrameegarn
  • Schere
  • Pinsel
  • Optional: schwarze Sprühfarbe und Pappkarton
  • Deckel von Naturata Gläsern

So werden die Foto-Magnete gemacht:

  1. Den gründlich gereinigten Naturata-Glas-Deckel mit einem Stück doppelseitigem Klebeband in der Innenseite bekleben.

  2. Das rund ausgeschnittene Bild in den Deckel legen und gut andrücken.

  3. Nun den inneren Rand des Deckels mit Klebstoff bestreichen und eine Reihe Makramee-Garn in den Deckel legen. Auch die Reihe wieder fest andrücken und gut trocknen lassen.

  4. Zuletzt den Magneten an der Rückseite des Deckels anbringen. Auch hier wird kein weiterer Klebstoff benötigt.

Tipp: Um ein wenig Variation zu haben, haben wir ein paar der goldenen Deckel schwarzer eingefärbt. Hierfür haben wir die Deckel draußen in einem Pappkarton mit schwarzer Sprühfarbe besprüht und gut trocken lassen.

 

Du hast Lust auf noch mehr Upcycling? Dann schau doch mal bei unseren letzten beiden DIY-Projekten: Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Ostern steht schon wieder vor der Tür! Auch unsere Upcycling-Idee diesen Monat dreht sich um Osterdeko: Wir basteln aus einem Naturata Tomaten Passata Glas eine schöne Oster-Vase. Die Vase eignet sich nicht nur für die Deko zuhause, sondern auch, kombiniert mit einem schönen Tulpenstrauß, als wunderbares Oster-Geschenk.

Was wird benötigt?

  • Ein leeres Naturata Tomaten Passata Glas
  • Weißer Bastelkleber
  • Ein Streifen Zeitungspapier, ohne Bilder, ca. 25 cm x 10 cm
  • Ein Cuttermesser
  • Eine Hasen Silhouette, PDF-Download: Hasen-Silhouetten
  • Makramee-Garn
  • Nicht zwingend, aber hilfreich: Schere und Pinsel

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Ein leeres Naturata Glas Tomaten Passata gründlich auswaschen und das Etikett entfernen.
    Unser Tipp: Das Etikett in heißem Wasser einweichen und gründlich mit Spülmittel und einem Schwamm abschrubben.

  2. Nun aus einer Zeitung einen ca. 25 cm x 10 cm großen Streifen heraustrennen. Die Ostervase wirkt am schönsten, wenn nur Text und keine Bilder abgedruckt sind.
    Suche dir von unserem PDF: Hasen-Silhouetten eine Silhouette aus, und trenne sie grob heraus. Es sollte noch weißer Rand rundherum vorhanden sein. Lege die Silhouette mittig auf den Zeitungsstreifen. Jetzt kannst du mit dem Cuttermesser vorsichtig am Rand der Figur entlangfahren. Danach lässt sich der Hase leicht heraustrennen. Bitte die Unterlage nicht vergessen!

    Ausschnieden der Hasensilhouette

  3. Anschließend den Streifen umdrehen und mit einem Pinsel den weißen Bastelkleber großzügig darauf verteilen. Dann das Naturata Passata Glas vertikal auf die Arbeitsfläche legen und den Zeitungsstreifen mit zuerst dem Hasen-Ausschnitt auf dem Glas ansetzen.

    Zeitungsausschnitt wird mit Klebstoff bestrichen

  4. Danach die Seiten links und recht glattstreichen. Überstehende Enden können einfach abgetrennt werden. Das Glas gut trocknen lassen.

    Anbringung des Zeitungsausschnittes auf dem Glas

  5. Nach dem Trocknen, den Schraubverschluss des Naturata Glases mit weißem Bastelkleber einstreichen. Einen Teil des Makramee-Garns in das Glas geben und von unterhalb des Schraubverschlusses nach oben wickeln. Danach wieder einen Teil des Garns ins Glas geben. Es sollte eine ähnliche Länge haben, wie der andere Teil im Glas. Aus diesen beiden Teilen entsteht später die Schleife am oberen Rand der Vase.

    Glas wird mit Klebstoff bestrichen

  6. Nun den Rest des Glases mit weißem Bastelkleber großzügig einstreichen und das Makramee-Garn eng um das das Glas wickeln. Anschließend des Kleber gut trocknen lassen.

    Makramee-Garn wird um das Glas herum angebracht

  7. Nach dem Trocknen kann nun auch die Schleife aus den beiden Garn-Teilen am oberen Rand gebunden werden.

    Binden der Schleife

 

Tipp: Keine Blumen zur Hand? Kein Problem! Mit einem Glas Naturata passierte Tomaten können wir auf dieselbe Weise einen schönen Oster-Teelichthalter zaubern.

Du hast lust auf noch mehr Upcycling? Dann schau doch mal bei unserem letzten DIY-Projekt, Backmischung im Glas, vorbei!

Aus alt mach neu: Upcycling liegt voll im Trend! In diesem Blogbeitrag verraten wir dir, wie du aus einem leeren Glas geschälter Tomaten von Naturata und wenigen Zutaten eine tolle Backmischung im Glas zauberst! Als Deko oder kleines Last-Minute-Geschenk macht sie besonders viel Freude.

Eine Backmischung reicht für ca. 10 Schokoladen-Muffins.

 

Was wird benötigt?

 

 

 

Und so wird’s gemacht:

 

 

1. Ein leeres Glas Naturata geschälte Tomaten 660 g gründlich auswaschen und das Etikett entfernen.
Tipp: Das Etikett vorsichtig in heißem Wasser einweichen und danach gründlich mit einem Schwamm und Spülmittel abschrubben.

2. Anschließend 200 g Mehl ins Glas füllen und festdrücken. Nach und nach die Restlichen Zutaten: 50 g Naturata Kakao, 150 g Naturata Rübenzucker, 2 TL Backpulver, ein Päckchen Naturata Vanillezucker und eine Prise Naturata Meersalz hinzugeben.
Die Tafel Schokolade Brasilien in kleine Stücke brechen und auf die Backmischung geben.

3. Das Schraubglas gut verschließen und den Stoff mit Hilfe der Schnur auf dem Deckel befestigen. Etiketten ausdrucken und ebenfalls mit der Schnur am Glas befestigen.
Zum Etiketten-Download: Etiketten_660g-Glas_kleine-Auszeit-mit-Naturata

4. Aus einer Backmischung können mit Zugabe von zwei Eiern, 175 ml Milch und 110 ml Naturata Sonnenblumenöl ca. 10 Schokoladen-Muffins entstehen.

Tipp: 10 Muffins sind dir zu viel? Dann probiere diese Backmischung doch einmal mit einem Glas passierte Tomaten von Naturata aus. Verwende hier einfach die Hälfte aller Zutaten.
Zum Etiketten-Download: Etiketten_400g-Glas_kleine-Auszeit-mit-Naturata

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbasteln!

Zum Osterfest darf wieder richtig geschlemmt werden, egal ob Sie gefastet haben oder nicht, Ostern bietet eine tolle Gelgenheit sich an einen reichlich gedeckten Tisch zu setzen.
Hier finden Sie leckere Oster-Rezepte, zum Frühstück, Mittagessen, Nachtisch oder für eine kleine Nascherei zwischendurch.

Dinkelbrötchen mit Mango-Ingwer-Chutney

Unsere selbstgebackenen Dinkel-Brötchen sind mit Datteln und Walnüssen verfeinert und mit Ahorn-Sirup gesüßt.
Perfekt dazu passt das Mango-Ingwer-Chutney, das schön fruchtig ist aber Dank des Ingwers eine leichte Schärfe hat.

Zum Rezept

 

Filotorteletts mit Ziegenkäse und grünem Spargel

Unsere Filotorteletts mit Ziegenkäse und grünem Spargel machen nicht nur optisch was her, sie schmecken auch unglaublich lecker – nicht nur direkt aus den Ofen, sondern auch kalt. Deswegen eignen sie sich auch so gut für den Osterbrunch. Und da jetzt auch die Rhabarber-Zeit anfängt, gibt es dazu ein fruchtig saueres Rhabarberchutney.

Zum Rezept

 

Dinkel-Penne an Bärlauch-Ziegenkäse-Sauce

Ratz fatz zubereitet ist dieses Pasta-Gericht. Dank frischem Bärlauch erhält es eine feine Knoblauch-Note und passt perfekt in den Frühling.

Zum Rezept

 

Rhabarber-Tiramisu

Wir wandeln die bekannte Schichtspeise etwas ab und nehmen als Boden unseren Weizen-Zwieback. Und damit es richtig gut in die Frühlings-Zeit passt, gibt es dazu ein fruchtiges Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

Zum Rezept

 

Bärlauch Windbeutel mit Kräuterfrischkäse und Kresse

Schön fluffig und mit selbstgemachtem Frischkäse gefüllt, beweisen diese Windbeutel, dass sie auch herzhaft richtig lecker sind.

     Zum Rezept

 

Gebackene Avocado mit Ei und Zwieback-Croutons

Das Frühstücksei einmal anders! Das in der Avocado gebackene Ei wird super cremig und die Zwieback-Croutons geben einen tollen Crunch.

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Osterplätzchen mit Himbeerschokofüllung

Unsere Kooperations-Partnerin Johanna von Dinkelliebe zeigt uns leckere Mürbteigplätzchen, die nicht zu süß sind, mit einer Füllung aus weißer Schokolade mit Himbeeren und Mandelmus.

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Schoko‐Karamell‐Tarte

Helen von der Weglasserei beweist, dass man auch ohne Backen tolle Kuchen machen kann. Sie verarbeitet unsere vegane Kokosmilch Kuvertüre zu einer leckeren Schoko-Karamell-Tarte.

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Wie jedes Jahr kommen Weihnachten und die Adventszeit immer so plötzlich. Wir zeigen hier wie Sie mit vier alten Flaschen und ein paar Dekoartikeln ein tolles Adventsgesteck basteln können.

Dafür benötigen Sie vier Flaschen (z. B. von den Naturata-Essigen), Gold-Granulat, vier Kerzen, ein paar Kugeln oder andere Deko-Artikel und ein paar Zweige. Wir haben das Ganze auf einer Holzscheibe arrangiert, es geht aber auch jeder andere Unterteller.

Material für Adventsgesteck

1. Zunächst müssen Sie die Etiketten von den leeren Flaschen entfernen. Diese am besten über Nacht in etwas Spüli-Wasser einweichen lassen. Danach das Papier mit einer Bürste wegrubbeln. Falls die Etiketten etwas hartnäckiger sind, probieren Sie es mit etwas Fett bzw. Öl.

Material für Kerzenständer

2. Die Flaschen mit dem Gold-Granulat befüllen. Hier nehmen Sie am besten einen Trichter zur Hilfe. Alternativ einfach ein Blatt Papier knicken oder aufrollen.

Flaschen befüllen

3. Nun können Sie die Kerzen aufsetzen. Sind sie etwas zu dick, verdünnen Sie sie mit einem Messer. Danach den Boden der Kerze mit einem Feuerzeug erwärmen, in die Flaschen stecken und fest werden lassen.

4. Zum Schluss arrangieren Sie alles hübsch auf dem Unterteller. Die Kugeln am besten mit einem Draht zusammenbinden.

fertiges Adventsgesteck

Und fertig ist das Adventsgesteck:

Wir wünschen eine schöne und besinnliche Adventszeit!

 

Jedes Jahr in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November treiben große und kleine Monster, Geister und Zombies ihr Unwesen. Das gruselige Herbstfest Halloween wird in den letzten Jahren auch in Deutschland immer beliebter. Hier finden Sie einige schaurige Halloween-Rezepte für eine Party oder auch als Süßigkeit zum Mitgeben.

 

Wir sehen dich! – Haselnuss Monster-Muffins

Sie haben definitiv ein Auge auf dich! Die fluffigen Haselnuss-Muffins sehen dank ihres Frischkäse-Toppings mit unzähligen Zuckeraugen einfach alles.

Monster-Muffins

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Fledermaus Cake Pops – Vorsicht bissige Kuchen!

Unsere Fledermaus-Kuchen sind vielleicht die niedlichste Leckerei an Halloween, die es gibt. Einfach den Lieblings-Rührkuchen zu Kugeln formen und verzieren – fertig sind die süßen Blutsauger.

Fledermaus-Cake-Pops

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Schaurige Nudel-Mumien

Die schaurigen Nudel-Mumien sind nur zum Einfangen und Verputzen da. Raffiniert werden die mit Bulgur gefüllten Spitzpaprika mit Nudeln mumifiziert. Ein gruseliges herzhaftes Gericht.

Nudel-Mumien

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Bananen-Geister und Kürbisse

Die gesunde Alternative zu Süßigkeiten und Kuchen. Mit unseren spukenden Bananen-Geistern und Kürbissen freut sich der Zahnarzt.

Bananen-Geister-und-Kuerbisse

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