
Neu im Naturata Team – Vertriebsmitarbeiterin Andrea Zimmermann
Heute möchten wir Ihnen unsere neue Kollegin im Naturata Team vorstellen. Andrea Zimmermann verstärkt ab sofort unser Vertriebs-Innendienst-Team. Hier stellt sie sich nun in einem kurzen Interview vor.
Andrea Zimmermann
In welcher Position wirst…
11. April 2022/von JenniferAndrea Zimmermann
In welcher Position wirst…

Fortaleza del Valle: Faires und nachhaltiges Schokoladenprojekt
Der Arriba-Kakao aus Ecuador für die 70 % Edelbitter- und die 42 % Vollmilchschokolade stammen aus insgesamt fünf Kleinbauen-Kooperativen, die alle in der Region Carrizal-Chone lokalisiert sind. Die Kleinbauernvereinigung „Fortaleza del Valle“…
28. Februar 2022/von Stephanie Schulz
Der Veganuary-Effekt: Was bewirkt die vegane Challenge?
Der erste Veganuary fand im Jahr 2014 statt. Bis zum Frühjahr 2021 haben daran bereits über 1,5 Millionen Menschen aus mehr als 200 Ländern teilgenommen. Als die Million geknackt wurde, hat Veganuary mal ausgerechnet, was die vegane Challenge eigentlich…
30. Januar 2022/von Stephanie Schulz
Vegane Produkte bei Naturata – unsere Top 3
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise. Diesen Menschen bietet unser Sortiment eine reichhaltige Auswahl. Denn das Naturata-Sortiment besteht zu 90% aus veganen Produkten und bietet dabei für jeden Gaumen das passende Geschmacks-Erlebnis.…
28. Januar 2022/von Stephanie Schulz
Hier kocht Alex: Oberleckere vegane Rezepte
Dürfen wir vorstellen? Wer darf im Veganuary nicht fehlen? Unser Kooperationspartner Alex von @HierkochtAlex mit seiner veganen Kochshow Oberlecker natürlich! 😉
Alex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…
20. Januar 2022/von Stephanie SchulzAlex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…

Willkommen beim Veganuary mit Naturata!
Bist Du bereit für eine neue Challenge? Dann mach mit beim #Veganuary und probiere vegane Produkte und Rezepte! Schaffst Du es, Dich im Januar den ganzen Monat lang vegan zu ernähren?
Was ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…
1. Januar 2022/von Stephanie SchulzWas ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…

BESTES BIO AWARD 2022
WIR HABEN GEWONNEN!
Bereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…
28. Dezember 2021/von JenniferBereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…

AÖL – Was ist Bio?
Was bedeuten „Bio“ und „Öko“?
„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…
21. Oktober 2021/von Jennifer„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…

Produktveränderungen in Aussehen und Geschmack
Das frisch gekaufte Kakaopulver hat eine andere Farbe als sonst?! Achtung, dies heißt nicht, dass das Produkt verdorben ist. In diesem Artikel klären wir auf, was Naturprodukte sind und warum es ab und an zu leichten Farb- oder Geschmacksveränderungen…
27. September 2021/von Jennifer
„Eine warme Mahlzeit für Kinder“: Gemeinsam Kinderarmut reduzieren!“ – Wir machen mit!
Vom 09. September bis 06. Oktober 2021 gibt es wieder in allen basic Bio-Supermärkten speziell gekennzeichnete Aktionsprodukte zu kaufen, bei denen wir Hersteller auf einen Teil des Kaufpreises verzichten und damit in Armut lebende Kinder in Deutschland…
27. September 2021/von Jennifer
Dürfen wir vorstellen? Unsere Neu-Zugänge im Naturata Team
Heute möchten wir Ihnen gleich zwei Neuzugänge im Naturata Team vorstellen.
Irina Eberhardt übernimmt ab sofort bei uns die Qualitätssicherung und Jennifer Dietz unterstützt ab sofort unser Marketing-Team.
Hier stellen sie sich nun in einem kurzen…
1. September 2021/von JenniferIrina Eberhardt übernimmt ab sofort bei uns die Qualitätssicherung und Jennifer Dietz unterstützt ab sofort unser Marketing-Team.
Hier stellen sie sich nun in einem kurzen…

Die Dinkel-Züchtung – ein kurzer Einblick
Ursprung Dinkel
Dinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…
6. Mai 2021/von Anita LangerDinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…