Highlights der Saison

Los geht es mit dem Herzstück von Naturata. Mit ausgesuchten, schonend verarbeiteten Ölen höchster Qualität hat sich Naturata einen Namen gemacht. Erst kürzlich hat Naturata fünf neue Spezialitäten-Öle lanciert, darunter das erstmals erhältliche Aprikosenkernöl sowie ein seltenes Mohnöl. Folglich stehen zunächst fünf Ölvarianten im Fokus dieses neuen Shop-Specials: zwei griechische Olivenöle, ein ernährungsphysiologisch wertvolles Leinöl, das hierzulande oftmals noch unterschätzte Leindotteröl sowie ein Hanföl. Lassen Sie sich von diesen wertvollen Ölen zu neuen Geschmackskreationen inspirieren:

Demeter Olivenöl nativ extra aus Griechenland…

…ist das erste griechische Öl, das eine Demeter-Zertifizierung erhalten hat. Die hochwertigen Amfissa-Oliven für das fruchtig-reife Öl werden in einem kleinen Bergdorf namens Mendenitsa in Zentralgriechenland angebaut. Umgeben von Wasserquellen und Pinienbäumen kultivieren Dimitris Papaioannou und die deutsche Auswanderin Maria Hahn gemeinsam ihre eigenen Olivenhaine an den Hängen des Kallidromon Gebirges. Das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit sind Oliven höchster Qualität, deren Öl noch am Erntetag in der hauseigenen Mühle kalt gepresst und nach der Lagerung vor Ort in Flaschen abgefüllt wird. Das Öl eignet sich hervorragend für mediterrane Gerichte und Salate. Das Öl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien und wertvollen Pflanzenstoffen und damit für eine gesunde Ernährung besonders wertvoll.

Hier im Online-Shop bestellen!

 

 

Olivenöl nativ extra aus Kreta P.D.O. …

…stammt aus der Region Kolymvari in Chania, einem der berühmtesten Anbaugebiete Griechenlands. Die Region im Nordwesten Kretas ist international bekannt für Produkte hervorragender Qualität und bietet ausgezeichnete klimatische Bedingungen und nährstoffreiche Böden – seit tausenden von Jahren die idealen Voraussetzungen für den Anbau bester Oliven. Hier wird seit unzähligen Generationen die Tradition von Anbau und Verarbeitung weitergegeben. Auch heute ernten die biologisch wirtschaftenden Bauern die heimische Koroneiki-Olive noch von Hand und verarbeiten sie sofort in der nahe gelegenen Ölmühle zu feinstem Olivenöl. Das köstliche Öl verbreitet Urlaubsstimmung in der Küche und sorgt bei der Zubereitung von Pestosaucen mit seiner fruchtigen Note für ein wahres Geschmackserlebnis.

Hier im Online-Shop bestellen!

 

 

Leinöl…

…wird aus einer uralten Kulturpflanze hergestellt, die bereits vor 6000 bis 8000 Jahren von den Ägyptern und Sumerern angebaut wurde. Für ein milderes, runderes Öl verwendet Naturata ausschließlich Gold-Leinsaat, die unter anderem von einer Farm im US-Bundesstaat North Dakota kommt. Dreifach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren machen das Demeter-Öl insbesondere für eine herzgesunde Ernährung empfehlenswert. Das Öl weist eine goldig-gelbe Farbe und einen typischen, arteigenen, leicht bitteren Geschmack auf, der Kümmel, Kartoffelgerichte, Rohkost sowie Speisequarkzubereitungen kulinarisch unterstreicht. Die reifen Leinölsamen werden von August bis September geerntet und nach aufwändiger Reinigung mit einer Schneckenpresse schonend kalt gepresst, gefiltert und abgefüllt.

Hier im Online-Shop bestellen!

 

 

Leindotteröl…

…ist, genau wie das Leinöl, ernährungsphysiologisch wertvoll durch seine breite Vielfalt an Fettsäuren, im Geschmack jedoch wesentlich milder. Zudem enthält diese besondere Spezialität 20 Prozent Linolsäure, jede Menge Vitamin E und viele natürliche Antioxidantien. Trotz seiner Jahrtausende alten Kultur ist es hierzulande noch weitestgehend unbekannt. In Frankreich dagegen gilt es als Delikatesse und wird von Gourmets zum Verfeinern von Salaten und Kartoffel- und Gemüsegerichten genutzt, die sein charaktervoller, blumiger Geschmack mit leichter Erbsen-Note optimal unterstützt. Das Naturata Leindotteröl in demeter-Qualität stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten in Deutschland und wird direkt bei den Anbauern gepresst. So liefert zum Beispiel Familie Vellenga vom Hof Michael in Norddeutschland den Leindotter, der nach strengen Kriterien angebaut und geerntet wird. 

Hier im Online-Shop bestellen!

 

 

Hanföl…

…ist eine optimale Alternative zu herkömmlichem Sonnenblumenöl.

 

 

Es besitzt eine optimale Zusammensetzung aus Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und ist dezent im Geschmack. Durch seine feste Schale ist der Hanfsamen perfekt gegen äußere Umwelteinflüsse geschützt. Bei der Kaltpressung wird die harte Schale aufgebrochen und zum Vorschein kommt ein gelb-grünes Öl, das besonders lecker zu Sommersalaten, Gemüse, Suppen, in Aufstrichen und zu Quarkgerichten schmeckt. Den Hanf für das Öl baut zum Beispiel Familie Dittmann aus Süddeutschland in ihrem bio-dynamisch wirtschaftenden Familienbetrieb an.

Hier im Online-Shop bestellen!

 

Neugierig geworden? Mit nur wenigen Klicks können Sie die Produkte direkt in unserem Online-Shop bestellen und bequem nach Hause liefern lassen. Hat Sie ein Öl besonders überzeugt? In welchem Gericht hat es Ihnen am besten geschmeckt? Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Shop-Nutzern im Rahmen einer Rezension.

Naturata tüftelt inzwischen bereits fleißig an einer Reihe weiterer schmackhafter, innovativer Spezialitäten, die noch nicht verraten werden. Besuchen Sie uns auch weiterhin regelmäßig, um alle Einzelheiten zu diesen Neuheiten und Naturata Highlights zu erfahren.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert