Was Oma noch wusste

Was Oma noch wusste – Tipps und Tricks aus der Naturata Küche

24. Juni, 2020

Beim Kochen ist was schiefgelaufen? Oder du denkst dir, das muss doch einfacher gehen? Oma wusste sich früher immer zu helfen. Wir sammeln hier viele Tipps und Tricks, um den Küchenalltag zu erleichtern und kleine Missgeschicke auszubügeln.
Denn es wäre doch sehr schade, den ganzen Kuchenteig wegzuschmeißen, nur weil einem die Zuckertüte ausgerutscht ist!

Kennst du andere Tipps und Tricks aus der Küche, die etwas in Vergessenheit geraten sind?

Dein Kuchenteig ist zu süß geraten?

Ein Schuss Apfelessig oder ein Teelöffel Zitronensaft kann dein Backwerk noch retten. Beides neutralisiert die Süße.

Dein Nudelwasser kocht immer über?

Einfach einen Holzlöffel über den Topf legen. Das Holz des Löffels sorgt dafür, dass die Oberfläche des Schaums unterbrochen wird.

Deine Küchenmesser sind stumpf geworden?

Du hast aber einen Porzelanteller oder eine Tasse mit einem unglasierten Bodenrand? Dann kannst du einfach die Klinge etwas anfeuchten und über Bodenrand ziehen.

Du hast noch Eier im Kühlschrank, weißt aber nicht mehr, wann du sie gekauft hast und, ob sie noch gut sind?

Der Eiertest im Wasserglas hilft weiter:
Fülle ein Glas mit Wasser und lege das Ei hinein. Was passiert?
Bleibt es am Boden liegen? Dann ist das Ei noch frisch!
Bleibt das Ei unten, aber stellt sich schräg auf? Dann ist es schon etwas älter und sollte bald gegessen werden!
Schwimmt das Ei oben? Dann ist es verdorben und sollte nicht mehr verspeist werden!

 

Dieser Artikel wird regelmäßig fortgesetzt.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen *