
Neu im Naturata-Team – Diana Telöken verstärkt unser Marketing-Team
Heute möchten wir Ihnen unsere neue Kollegin im Naturata Team vorstellen. Diana Telöken verstärkt ab sofort unser Marketing-Team. Hier stellt sie sich nun in einem kurzen Interview vor.
In welcher Position wirst du zukünftig bei Naturata tätig…
12. Dezember 2022/von Anita LangerIn welcher Position wirst du zukünftig bei Naturata tätig…

„Eine warme Mahlzeit für Kinder“: Gemeinsam Kinder stärken und Kinderarmut reduzieren!
Auch dieses Jahr sind wir wieder bei der Aktion "Eine warme Mahlzeit für Kinder" dabei. Seit dem 08.September bis zum 05.Oktober 2022 gibt es wieder in allen basic Bio-Supermärkten speziell gekennzeichnete Aktionsprodukte (ohne Aufpreis!) zu kaufen,…
13. September 2022/von Anita Langer
Das war die BIOFACH 2022
In diesem Jahr waren wir endlich wieder auf der BIOFACH vor Ort in Nürnberg vertreten. Vom 26. – 29.07.2022 versammelten sich 2.276 Aussteller aus 94 Ländern auf der BIOFACH und der parallel stattfindenden VIVANESS. Unser Messestand war gut besucht…
30. August 2022/von Anita Langer
Die Dinkel-Züchtung – ein kurzer Einblick
Ursprung Dinkel
Dinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…
26. Juni 2022/von Anita LangerDinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…

Neu im Naturata Team – Vertriebsmitarbeiterin Andrea Zimmermann
Heute möchten wir Ihnen unsere neue Kollegin im Naturata Team vorstellen. Andrea Zimmermann verstärkt ab sofort unser Vertriebs-Innendienst-Team. Hier stellt sie sich nun in einem kurzen Interview vor.
Andrea Zimmermann
In welcher Position wirst…
11. April 2022/von Anita LangerAndrea Zimmermann
In welcher Position wirst…

Fortaleza del Valle: Faires und nachhaltiges Schokoladenprojekt
Der Arriba-Kakao aus Ecuador für die 70 % Edelbitter- und die 42 % Vollmilchschokolade stammen aus insgesamt fünf Kleinbauen-Kooperativen, die alle in der Region Carrizal-Chone lokalisiert sind. Die Kleinbauernvereinigung „Fortaleza del Valle“…
28. Februar 2022/von Anita Langer
Der Veganuary-Effekt: Was bewirkt die vegane Challenge?
Der erste Veganuary fand im Jahr 2014 statt. Bis zum Frühjahr 2021 haben daran bereits über 1,5 Millionen Menschen aus mehr als 200 Ländern teilgenommen. Als die Million geknackt wurde, hat Veganuary mal ausgerechnet, was die vegane Challenge eigentlich…
30. Januar 2022/von Anita Langer
Vegane Produkte bei Naturata – unsere Top 3
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise. Diesen Menschen bietet unser Sortiment eine reichhaltige Auswahl. Denn das Naturata-Sortiment besteht zu 90% aus veganen Produkten und bietet dabei für jeden Gaumen das passende Geschmacks-Erlebnis.…
28. Januar 2022/von Anita Langer
Hier kocht Alex: Oberleckere vegane Rezepte
Dürfen wir vorstellen? Wer darf im Veganuary nicht fehlen? Unser Kooperationspartner Alex von @HierkochtAlex mit seiner veganen Kochshow Oberlecker natürlich! 😉
Alex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…
20. Januar 2022/von Anita LangerAlex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…

Willkommen beim Veganuary mit Naturata!
Bist Du bereit für eine neue Challenge? Dann mach mit beim #Veganuary und probiere vegane Produkte und Rezepte! Schaffst Du es, Dich im Januar den ganzen Monat lang vegan zu ernähren?
Was ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…
1. Januar 2022/von Anita LangerWas ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…

BESTES BIO AWARD 2022
WIR HABEN GEWONNEN!
Bereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…
28. Dezember 2021/von Anita LangerBereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…

AÖL – Was ist Bio?
Was bedeuten „Bio“ und „Öko“?
„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…
21. Oktober 2021/von Anita Langer„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…