
Die Dinkel-Züchtung – ein kurzer Einblick
Ursprung Dinkel
Dinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…
26. Juni 2022/von Anita LangerDinkel ist eine der jüngsten Getreidearten und das einzige Getreide, das in West-Europa entstanden ist. Vor circa 4.000 Jahren kreuzte sich spontan ein Zwergweizen (Triticum compactum/Binkel) mit Emmer. Dies konnte geschehen, da noch…

Neu im Naturata Team – Vertriebsmitarbeiterin Andrea Zimmermann
Heute möchten wir Ihnen unsere neue Kollegin im Naturata Team vorstellen. Andrea Zimmermann verstärkt ab sofort unser Vertriebs-Innendienst-Team. Hier stellt sie sich nun in einem kurzen Interview vor.
Andrea Zimmermann
In welcher Position wirst…
11. April 2022/von JenniferAndrea Zimmermann
In welcher Position wirst…

Fortaleza del Valle: Faires und nachhaltiges Schokoladenprojekt
Der Arriba-Kakao aus Ecuador für die 70 % Edelbitter- und die 42 % Vollmilchschokolade stammen aus insgesamt fünf Kleinbauen-Kooperativen, die alle in der Region Carrizal-Chone lokalisiert sind. Die Kleinbauernvereinigung „Fortaleza del Valle“…
28. Februar 2022/von Jennifer
Der Veganuary-Effekt: Was bewirkt die vegane Challenge?
Der erste Veganuary fand im Jahr 2014 statt. Bis zum Frühjahr 2021 haben daran bereits über 1,5 Millionen Menschen aus mehr als 200 Ländern teilgenommen. Als die Million geknackt wurde, hat Veganuary mal ausgerechnet, was die vegane Challenge eigentlich…
30. Januar 2022/von Jennifer
Vegane Produkte bei Naturata – unsere Top 3
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise. Diesen Menschen bietet unser Sortiment eine reichhaltige Auswahl. Denn das Naturata-Sortiment besteht zu 90% aus veganen Produkten und bietet dabei für jeden Gaumen das passende Geschmacks-Erlebnis.…
28. Januar 2022/von Jennifer
Ist Essig immer vegan?
Bei veganer Ernährung denkt man gerne auch an leckere Salate. Mit einem Kopfsalat, Paprika, Gurke und vielleicht noch etwas Mais ist ein Salat schnell auf den Tisch gezaubert. Alles rein pflanzlich und damit 100 % vegan. Das Dressing bleibt oft klassisch,…
27. Januar 2022/von Jennifer
Hier kocht Alex: Oberleckere vegane Rezepte
Dürfen wir vorstellen? Wer darf im Veganuary nicht fehlen? Unser Kooperationspartner Alex von @HierkochtAlex mit seiner veganen Kochshow Oberlecker natürlich! 😉
Alex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…
20. Januar 2022/von JenniferAlex ist Showkoch, Blogger und YouTuber und lebt seit fast 10 Jahren vegan. Warum…

Tipps für Deinen veganen Einstieg
Warum möchtest Du vegan leben?
Besonders um nicht wieder in alte Muster zurückzufallen, solltest Du Dir die Frage stellen warum du vegan leben möchtest. Die Gründe für eine vegane Ernährung sind so vielfältig wie die Menschen selbst. Ob um Tierleid…
12. Januar 2022/von JenniferBesonders um nicht wieder in alte Muster zurückzufallen, solltest Du Dir die Frage stellen warum du vegan leben möchtest. Die Gründe für eine vegane Ernährung sind so vielfältig wie die Menschen selbst. Ob um Tierleid…

Willkommen beim Veganuary mit Naturata!
Bist Du bereit für eine neue Challenge? Dann mach mit beim #Veganuary und probiere vegane Produkte und Rezepte! Schaffst Du es, Dich im Januar den ganzen Monat lang vegan zu ernähren?
Was ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…
1. Januar 2022/von JenniferWas ist der „Veganuary“ eigentlich?
Veganuary ist eine gemeinnützige…

BESTES BIO AWARD 2022
WIR HABEN GEWONNEN!
Bereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…
28. Dezember 2021/von JenniferBereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign.…

Klimafreundlich mit myclimate
Der Klimawandel betrifft jeden einzelnen von uns. Daher haben wir als Unternehmen es uns zur Aufgabe gemacht, einen Teil zum Klimaschutz beizutragen. Denn wir sind >mehr als bio.
Greenwashing liegt uns fern. Wir versuchen bei der Herstellung und…
16. November 2021/von JenniferGreenwashing liegt uns fern. Wir versuchen bei der Herstellung und…

AÖL – Was ist Bio?
Was bedeuten „Bio“ und „Öko“?
„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…
21. Oktober 2021/von Jennifer„Bio“ und „Öko“ sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Lebensmittel aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für Bio-Produkte sind unter anderem eine…