Wurden auch Sie heute Morgen von der Sonne geweckt? Jetzt im Mai, wo die Temperaturen nach und nach das Thermometer hochklettern, steigt die Lust auf erfrischende Leichtigkeit und unbeschwerten Genuss.
Wer bei Salat jedoch an grünes Einerlei denkt, liegt ganz falsch: Sie lassen Raum für kreative Kochkünste und immer neue Ideen. Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt! Naturata liefert Ihnen passend dazu tolle Tipps und leckere Rezepte für Bio-Genießer: Frische Salate mit Premium-Dressings, welche sowohl als Beilage als auch als sättigende und vitaminreiche Hauptmahlzeit auftrumpfen. Da Sie sich leicht vorbereiten lassen, sind sie zudem der perfekte Snack für Ihre Mittagspause, welcher Sie und Ihre Familie bestens mit Vitalstoffen und frischer Energie versorgt.
Die Basis – Auswahl der Salate
Als Grundlage für Ihren Frühlingssalat stehen Ihnen jetzt im Mai wieder eine Fülle an feldfrischen Bio-Salaten zur Verfügung. Ganz nach Lust und Laune können Sie auswählen zwischen Eisbergsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat, Batavia, Chicorré, Feldsalat, Blattspinat oder Wildkräutern: Lassen Sie sich inspirieren von dem Angebot in Ihrem Bioladen, auf dem Wochenmarkt oder Ihres eigenen Gartens und stellen Sie sich Ihre individuelle Genussmischung zusammen!
On Top – Kreative Toppings
Durch die Auswahl an tollen Zutaten werden Ihre Salate einzigartig und erhalten Ihre ganz persönliche Note. Auch ungewöhnliche Zutaten sind denkbar und lassen sich einmal quer durchs Gemüsebeet und darüber hinaus kombinieren: Ob fruchtig-bunt, sahnig-würzig oder exotisch-frech, stellen Sie sich Ihren Lieblingssalat zusammen!
Haben Sie schon mal Salat aus feldfrischem Blattspinat mit gerösteten Walnüssen und Parmesan-Spänen verfeinert? Oder zu einer Salatmischung aus Lollo Bianco und Radiccio süß-saure Apfelspalten gereicht? Dafür die kleingeschnittenen Äpfel mit Naturata Rohrohrzucker, Sonnenblumen-Bratöl und einer Prise Salz in der Pfanne glasieren und mit dem feinen Balsamico Bianco von Naturata ablöschen. Mmmhh…!
Auch Salat-Klassiker lassen sich ganz leicht aufpeppen und immer wieder aufs Neue variieren: Nehmen Sie eine handvoll Spanische Mandeln von Naturata, hacken diese grob und lassen sie in einer Pfanne goldbraun anrösten. Daneben können Sie Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und diese mit einer Mischung aus dem leckeren Bratöl Olive und Schwarzwälder Rauchsalz von Naturata sowie frischem Rosmarin und Pfeffer marinieren. Dann in einer Pfanne scharf anbraten und kurz vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln über den Salat geben. Fertig ist der würzig-knusprige Salatgenuss! Für Vegetarier nehmen Sie statt Fleisch einen milden, schnittfesten Bratkäse und gehen genauso vor.
Auch die außergewöhnlichen Oliven-Spezialitäten von Naturata bieten sich als leckere Salat-Zutat an: Sie werden traditionell und ohne Zusatzstoffe hergestellt und bieten durch Ihre monatelange Reifezeit einen unnachahmlichen Genuss. Zusammen mit Tomaten, Paprika, Gurke und fein gewürfeltem Schafskäse perfekt für Ihren mediterranen Salatgenuss!
Oder wie wäre es damit: Haben Sie schon einmal einen frischen Salat mit gebratenen Spargelspitzen und Schinken-Croutinos verfeinert und dazu ein ofenfrisches, knuspriges Olivenfocaccia gereicht? Die ausgefallenen Rezepte dazu finden Sie hier.
Die Krönung – Das Dressing
Zum Schluss geht es nun darum, Ihren Genuss abzurunden: Ein feines Dressing krönt Ihren Frühlingssalat und gibt ihm den besonderen Kick. Naturata bietet Ihnen passend dafür Zutaten höchster Bio-Qualität und von feinstem Geschmack.
Für eine leichte Vinaigrette mischen Sie einige Esslöffel hochwertigen Öles mit dem edlen demeter Aceto Balsamico di Modena von Naturata im Verhältnis 2:1. Geben Sie einen Teelöffel feinen Naturata Delikatess-Senf dazu sowie etwas Syramena Rohrohrzucker und schmecken das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und auf Wunsch ein paar Kräutern ab. Gut verrühren und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben – voilà!
Diese leichte Salatsaucen-Basis lässt sich ganz einfach variieren: Experimentieren Sie doch einfach mal mit der Auswahl Ihres Salat-Öles! Hochwertige Premium-Öle von Naturata wie das geröstete Sesamöl, natives Avocadoöl oder auch ausgefallenes Aprikosenkern- und Macadamianussöl geben jedem Salat individuelle Geschmacksnuancen. Probieren Sie es aus, ein feines Öl ist selbst schon wie ein Gewürz und gibt Ihrem Salat ganz unterschiedliche Noten: Von dem mediterranem Flair eines Olivenöles, über asiatische Noten eines gerösteten Sesamöles bis hin zu einem würzig-nussigen Hauch des Macadamia- oder Haselnussöles von Naturata. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Haben Sie zudem schon einmal den feinen Balsamico Bianco Condimento von Naturata probiert? Verwenden Sie diesen anstatt dem dunkelfarbigen Aceto Balsamico di Modena und lassen Sie sich überraschen von der fruchtigen Süße und feinen Säure des Biancos, welche der perfekte Begleiter für Ihren frischen Salatgenuss im Mai ist! Weitere Informationen zu diesem hochwertigen Balsamico finden Sie hier.
Falls es schnell gehen muss und Sie dennoch Lust auf ein tolles und frisches Salatdressing in Bio-Qualität haben, bietet Ihnen Naturata mit der leckeren Grill- und Würzsauce „Joghurt-Kräuter“ die passende Alternative: Aus hochwertigen Zutaten wie über 30% Joghurt sowie den aromatischen Kräutern Basilikum, Oregano und Thymian haben wir Ihnen eine Sauce kreiert, welche mit ihrem leichten und frischen Geschmack ganz unkompliziert Ihren Salat abrundet. Einfach über die Salatmischung geben, auf Wunsch mit weiteren Gewürzen variieren und servieren: Der Favorit für die Mittagspause unter den Naturata-Mitarbeitern!
Und ein kleiner Tipp zum Schluss: Das Dressing immer erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben oder darüber geben. So behält der feine Frühlingssalat seine Frische und Knackigkeit und liefert Ihnen den perfekten Genuss im Mai. Auch in der Mittagspause steht Ihrem selbst gemachten Salatgenuss damit nichts im Wege, wenn Sie alles am Abend vorher zubereiten und in Frischhalteboxen mit ins Büro nehmen oder Ihren Kindern mit in die Schule geben. Das Dressing einfach in eine kleine Extra-Dose füllen und erst bei Bedarf unter den Salat mischen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!