Nur für kurze Zeit! Balsamico-Bianco mit hochwertigem Ausgießer

Kennen Sie schon den feinen demeter Balsamico Bianco von Naturata? Er wird traditionell und handwerklich in Italien in der Region Modena hergestellt und besticht durch sein mildes und fruchtiges Aroma sowie den geringen Säuregehalt. Alte Traubensorten wie Trebbiano und  Montuni werden dafür nach bio-dynamischen Richtlinien angebaut und schonend verarbeitet um diesen außergewöhnlichen Balsamico zu kreieren. Der feine Geschmack entsteht dabei durch das leichte Einkochen über offenem Feuer und die anschließende Mischung mit ausgesuchtem Weißweinessig.

Übrigens: Wussten Sie schon, was der Namenszusatz „Condimento“ bedeutet? Durch seinen geringeren Säuregehalt von nur 4-5% zählt der Balsamico Bianco streng genommen nicht zu den Essigen. Er gilt als Würzmittel und wird damit nicht als „Aceto“ (= Essig) bezeichnet, sondern mit dem italienischen „Condimento“ (= Würzmittel) versehen.

Nur für kurze Zeit erhalten Sie jetzt zu diesem hochfeinen Balsamico einen wieder verwendbaren Kork-Ausgießer als Geschenk! Genießen Sie noch heute diese fruchtige Spezialität und verfeinern Sie damit Ihre Gerichte! Balsamico Bianco bietet sich überall da an, wo feine Würze gefragt ist und die dunkle Farbe des Klassikers Aceto Balsamico di Modena stören könnte. So eignet sich der Bianco hervorragend zur Zubereitung von grünen Salaten und verfeinert Ihre Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Zudem gibt er Tomaten und Mozarella das gewisse Etwas und macht auch Desserts zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.

Wie wäre es beispielsweise mit einem ausgefallenen Balsamico-Eis?  Mit diesem Nachtisch können Sie Ihre Familie oder Gäste überraschen und er lässt sich ganz einfach zubereiten: Für 5 Portionen erwärmen Sie 60 ml Balsamico Bianco von Naturata und lassen ihn auf die Hälfte reduzieren; anschließend abkühlen lassen. 6 Eigelbe und 200 Gramm Zucker cremig schlagen. Daneben 1 Liter Schlagsahne aufschlagen und die Essig-Reduktion vorsichtig unterrühren. Abschließend das Ei-Zuckergemisch unterrühren und das Eis in Förmchen füllen. Mindestens 6 Stunden gut durchkühlen lassen und danach mit etwas Fruchtpürree, frischen Früchten und mit Minzeblättchen garniert servieren. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

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