Mitarbeiter im Portrait: Produktmanagement bei Naturata

Durch ihre Leidenschaft für Bio-Lebensmittel fand Jasmin Mink im September 2011 ihren Weg zu Naturata. Sie absolvierte ihr Studium-gebundenes Praxissemester mit dem Wunsch in einem kleinen Betrieb viele Eindrücke zu sammeln. Ihre Interessen richteten sich schon früh der Ernährungsfrage und der Erzeugung von biologischen Lebensmitteln. So entschied sie sich nach dem Abitur, welches sie im Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium absolviert hatte, für das Bachelorstudium „Lebensmittel, Ernährung und Hygiene“ mit Schwerpunkt auf Lebensmittel und Ernährung in Sigmaringen.

Nach dem Abschluss ihrer Bachelor-Thesis bei Naturata, wurde Frau Mink im Juni 2013 im Bereich Produktmanagement übernommen. Hier teilt sie sich die Produktgruppen mit einer Kollegin und betreut Schokolade, Kaffee & Kakao, Feinkost & Tomatenprodukte sowie Süßmittel sowie Nüsse & Trockenfrüchte. Wichtige Aufgabenfelder in diesem Bereich sind die Produktneuentwicklung, die Arbeit an Produktverbesserungen sowie der Relaunch von Produkten/-gruppen, die Umsetzung gesetzlicher Verordnungen wie beispielsweise die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Bereitstellung der Produktdaten, die Erstellung bzw. Optimierung der Etiketten und Verpackungen und die Beantwortung der Kundenanfragen. Seit kurzem hat sie zudem die Vertretung der Qualitätssicherung übernommen.

Bei Naturata gefällt Frau Mink vor allem die Produktvielfalt und der direkte Kontakt zum Hersteller. Bei den Produzenten handelt es sich oftmals um kleine und teilweise auch handwerklich arbeitende Unternehmen und Familienbetriebe, die die Produkte seit Generationen herstellen und die speziellen Verfahren von Generation zu Generation weitergeben. Ihr breites Aufgabenfeld stellt sie laufend vor Herausforderungen und gibt ihr damit die Möglichkeit sich immer wieder in neue spannende Themen hinein zu vertiefen.

Besonders gerne mag sie das Naturata Mango-Chutney. Es rundet viele Speisen mit einer fruchtig-scharfen Note ab und erspart das Kochen von Extrasaucen – „das Mango-Chutney empfehle ich über angebratenes Gemüse“. Wenn es mal schnell gehen muss ist sie ebenfalls großer Fan der bereits fertig abgeschmeckten Naturata Tomatensauce Arrabiata mit Dinkelnudeln. Direkt überzeugt haben sie auch die feinen Schokoladen aus der Schweiz. Hier mag sie speziell die Chocolat Granatapfel Gelee, Chocolat weiße Himbeere und die beliebte Edelvollmilch Ecuador mit 42 % Kakaoanteil.

In ihrer Freizeit liebt es Jasmin Mink zu Reisen sowie ferne Länder und Kulturen zu erkunden. Zurzeit verbessert sie daher ihre Spanisch-Kenntnisse und lernt fleißig Vokabeln. Seit einiger Zeit hat sie zudem das Spinning für sich entdeckt, genießt aber gerade jetzt im Frühling Freizeitaktivitäten in der freien Natur.

In Zukunft freut sie sich bei Ihrer Arbeit auf spannende neue Entwicklungsprojekte, um gemeinsam mit ihren KollegInnen bei der Gestaltung des Naturata Produktsortiments weiter aktiv mitzuwirken.

 

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