Die Grillsaison ist eröffnet!

Die Tage werden wieder länger und locken uns mit Sonne und milden Frühlingstemperaturen (nach draußen). Warum nicht mal wieder ein schönes Wochenende oder den lauen Feierabend im Garten oder auf dem Balkon verbringen? Dazu Nachbarn und Freunde einladen und gemeinsam die Grillsaison einläuten.

Naturata liefert Ihnen passend dazu tolle Tipps und leckere Grill-Rezepte für Bio-Genießer. Mit den hochwertigen Produkten von Naturata können Sie unbeschwert in die Grillsaison starten. Für köstliche Marinaden, leckere Dips und Saucen bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, ganz unkompliziert leckeren Grillgenuss zu zaubern.

Leckere Marinaden

Haben Sie Lust auf asiatisch-exotischen Grillgenuss? Nehmen Sie einfach die Naturata Würzsauce CurryAnanas oder auch SüßSauer als Basis. Mischen Sie diese mit einigen Löffeln hochwertigen Öles wie dem Naturata Sonnenblumen-Bratöl, welches hitzebeständig ist und die hohen Grilltemperaturen bestens meistert. Dann würzen Sie ganz nach Geschmack mit Currypulver und Naturata Atlantik Meersalz und können Ihr Grillgut wie beispielsweise Hähnchenschenkel, Rindersteaks oder auch vegetarische Grillspieße darin einlegen. Zum Grillen am besten eine Grillschale verwenden, damit kein Fett oder Marinadetropfen in der Kohle verbrennen.

Für eine würzige Grillmarinade im Barbecue-Stil hingegen nehmen Sie die leckere Naturata-Würzsauce African Spirit oder BrazilianFire, fügen etwas Sonnenblumen-Bratöl hinzu und würzen die Mischung mit dem raffinierten Schwarzwälder Rauchsalz von Naturata sowie grobem Pfeffer. Zum Schluss mit etwas Naturata Syramena Roh-Rohrzucker abschmecken, auf Wunsch etwas gehackten Knoblauch zufügen und das Grillgut marinieren…einfach lecker!

Darüber hinaus bietet Ihnen das Naturata Grill- und Würzsaucen Sortiment eine Vielzahl an Möglichkeiten, weitere, köstliche Marinaden zu kreieren: Mediterran aus BrazilianFire plus Salbei, extra scharf mit HotChili und extra Chilischoten, orientalisch mit würzig-süßer AfricanSpirit plus Kreuzkümmel,… Mischen Sie einfach jeweils eine Sauce nach Wahl mit etwas Bratöl Sonnenblume oder Olive und würzen Sie nach Lust und Laune mit verschiedenen Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Roh-Rohrzucker.

Auch vegetarisches Grillen wird damit zum würzigen Genuss: Schneiden Sie buntes Gemüse, Kartoffelecken oder auch Tofu in mundgerechte Stücke, stecken es abwechselnd auf Grillspieße und verwenden die selbstgemachten Marinaden hergestellt aus den Naturata Grill- und Würzsaucen.

Feine Dipsaucen

Neben der Verwendung als leckere Marinaden-Basis eignen sich die feinen Naturata Grillsaucen natürlich auch wunderbar als feine Dips. Sie können diese einfach pur verwenden oder auf Wunsch mit etwas Schmand, Quark oder saurer Sahne vermischen und ein paar Kräuter zufügen, um ein cremiges Dip-Vergnügen zu zaubern.

Auch die Naturata Chutneys in den Sorten Mango und Limette-Minze sind tolle Begleiter für Ihre Grill-Party. Eine frische, ausgefallene Dipsauce erhalten Sie, wenn Sie einige Löffel Naturata Limette-Minze-Chutney mit etwas Naturjoghurt verrühren. Fügen Sie Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone bei und rühren 1-2 Löffel gehackte, frische Minzeblättchen und Petersilie unter (auch mit getrockneter Minze möglich). Mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist der frühlingsfrische Minz-Dip!

Tolle Salatsaucen

Daneben sind auch leckere Salatsaucen mit Naturata fix gezaubert. Für den ganz schnellen Genuss schneiden Sie bunten Salat und nehmen ganz einfach die köstliche Würzsauce YoghurtKräuter als Salatdressing – voila, fertig ist der Salat!

Aber auch aus den feinen Balsamicos von Naturata, sowie dem Sortiment an hochwertigsten Ölen lässt sich schnell eine leckere Vinaigrette herstellen. Mischen Sie Öl und Essig im Verhältnis 2:1 und würzen mit Atlantik-Meersalz, Pfeffer und etwas Naturata Roh-Rohrzucker. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, sie können jedes Mal durch die Verwendung eines anderen Öles, verschiedener Kräuter und Gewürze neue Geschmackserlebnisse kreieren.

Inspirationen dazu finden Sie in unserem Öl-Sortiment.

 

Und was Süßes zum Dessert…

Haben Sie schon einmal ein Dessert auf dem Grill zubereitet? Durch das feine, rauchige Grillaroma wird Süßes zum Hochgenuss. Versuchen Sie es doch einmal mit gegrillten Pfirsichen! Dazu einfach die Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Naturata Syramena Rohrohrzucker und Naturata Vanillepulver auf dem Grill karamellisieren lassen. Dazu ein sahnig-cremiges Bio-Vanilleeis servieren und Sie werden leuchtende Augen ihrer Gäste sehen!

Ganz fein wird es zudem, wenn Sie statt Zucker einen feinen Naturata Ahornsirup zum Marinieren verwenden. Der süße Grillgenuss hat keine Grenzen und ist auch mit vielen anderen Früchten wie Äpfeln oder Birnen möglich.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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