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Bei dir steht ein Grillabend mit Freunden an und du suchst noch einer kleinen Aufmerksamkeit für deine Gäste? Da haben wir das perfekte Upcycling für dich! In unserem Gastgeschenk zum Grillabend finden deine Gäste von Besteck und Serviette über Kräuter und Salzen zum Nachwürzen alles was sie für ein tolles Abendessen brauchen.

Was wird benötigt?

 

Und so wird’s gemacht:

1. Das Naturata Passierte Tomaten-Glas gut ausspülen und das Etikett entfernen. Tipp: Das funktioniert am besten, wenn du das Glas einige Minuten in heißem Seifen-Wasser einlegst.

2. Mit dem Klebstoff und mit Hilfe eines Pinsels, den Gewinderand des Glases einstreichen. Nun mit dem Makramee-Garn umwickeln. Am Anfang ein wenig mehr Garn am Rand runterhängen lassen – dies wird später die Schleife am Glas.

3. Anschließend den Klebstoff gut trockenen lassen. Danach kannst du die Schleife binden und die zu langen Enden abschneiden.

4. Nun benötigen wir die Vorlage für die Glasbeschriftung. Diese einmal ausdrucken, ausschneiden und mit Klebefilm an der Innenseite des Glases befestigen. Jetzt kannst du die Schrift mir den Acrylstiften einfach auf das Glas abpausen. Die Farbe ebenfalls gut trocknen lassen.

5. Zwei Glasröhrchen von den Naturata Bourbon-Vanilleschoten ausspülen und mit Hilfe eines kleinen Trichters jeweils mit Naturata Fleur de Sel und Naturata Rauchsalz befüllen.

6. Das Besteck vorsichtig in die Serviette wickeln. Zum Schluss das Stück Stoff, das Besteck und die Salz-Glasröhrchen in das Glas geben und mit Kräuterzweien verzieren.

 

Du hast lust auf noch mehr Upcycling? Dann schau doch mal bei unserem letzten Upcycling Projekten: Makramee- & Bild-Magnete , Ostervase und Backmischung im Glas vorbei!

Endlich wieder grillen! Was gibt es Schöneres als an einem sonnigen Tag mit Freunden oder Familie gesellig zusammen zu sitzen und gemeinsam im Freien zu brutzeln? Also nichts wie raus aus der Küche ins Grüne, greifen Sie zur Grillzange! Unverzichtbar dabei: Aromatischer Senf, der für die richtige Würze des Grillguts sorgt.

Gleich drei  verschiedene Sorten stehen bei NATURATA  zur Auswahl – alle in demeter-Qualität.  Bei dem scharfen Trio ist sicher für jeden Geschmack der Richtige dabei:


Unser scharfes Trio: Delikatess-, Dijon- und Balsamico-Senf

Der milde Delikatess-Senf ist der Klassiker unter den Senfen. Mit seiner angenehmen leichten Schärfe ist er vielseitig einsetzbar. Ideal zum Grillen, ob als Dip oder Marinade! Auch Salaten verleiht er eine raffinierte Würze.  Der vor allem in der französischen Küche sehr beliebte Dijon-Senf wird aus schwarzen Senfsaaten, Essig und Salz hergestellt und ist zeichnet sich durch einen sauer-salzigen Charakter und eine deutliche Schärfe aus. Daher passt er sehr gut zu Fleisch, verleiht aber auch verschiedensten Saucen und Dressings einen besonders würzigen Geschmack. Der Balsamico-Senf erhält sein unvergleichliches Aroma durch den beliebten NATURATA  demeter Aceto Balsamico di Modena. Auch für ihn gibt es beinahe unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten. Mit einer Mischung aus angenehmer Süße und milder Schärfe ist der Balsamico Senf ein delikater kulinarischer Begleiter aller möglichen kalten und warmen Speisen sowie für Dressings.

 

Traditionell hergestellt in demeter-Qualität:

NATURATA Senf wird nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Dauer der Reifung und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes. Die Maische wird nach der Reifezeit schonend fein vermahlen, bis der Senf seine cremige Konsistenz erhält. Der fertige Senf wird einer abschließenden Qualitätskontrolle unterzogen, gekühlt und in Tuben abgefüllt. Durch die Verpackung in Tuben lässt sich der Senf besonders praktisch und sauber portionieren und bleibt gut geschützt vor der Luft ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.

Senf Moodbild
Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der verwendeten Senfsaat bestimmt. Bei allen drei Sorten stammt diese von bio-dynamisch wirtschaftenden Landwirten aus Europa. Während die gelben Senfkörner des weißen Senfs milder schmecken, geben die dunkelbraunen Körner des schwarzen Senfs die volle Schärfe.

Die NATURATA Senfe sowie alle anderen Tubenartikel sind im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de erhältlich.

Längere Haltbarkeit ohne Konservierungsstoffe, praktisches Dosieren und ein geringes Transportgewicht sind die wesentlichen Vorteile der Verpackungsart Tube. Informationen zu den schmackhaften Inhalten unserer Tuben und was Sie damit alles anstellen können, verraten wir Ihnen hier:

 

Delikatess-Mayonnaise

 

Für die Naturata Mayonnaisen verwenden wir nur hochwertiges und schonend kaltgepresstes Sonnenblumenöl aus bio-dynamischen Anbau. Um die Haltbarkeit zu verlängern und den feinen Eigengeschmack der Mayonnaise nicht zu überdecken, wird das Öl vor der Verarbeitung zu Mayonnaise mit Wasserdampf desodoriert. Anschließend wird das Öl mit den Eiern und den übrigen Zutaten zu einer cremigen Emulsion homogenisiert.

Ihren Auftakt soll die Mayonnaise Mitte des 18. Jahrhunderts auf der Baleareninsel Menorca gehabt haben, wo sie während einer rauschenden Siegesfeier erfunden worden sei. Dabei soll auch ihr Name von der schönen Mittelmeerinsel stammen und sich von deren Hauptstadt Mahón ableiten.

Heutzutage ist die würzige Creme nicht mehr wegzudenken. Ob zu Pommes Frites, Gemüse, Fondue, für Salatsaucen oder zum Grillen für Fleisch und Fisch. Die Möglichkeiten der Verwendung sind zahlreich.

 

Salat-Mayonnaise ohne Ei

Die Salat-Mayonnaise ohne Ei ist natürlich vor allem bei Veganern beliebt. Aufgrund des geringeren Ölgehalts ist sie zudem für jeden geeignet, der auf eine etwas kalorienärmere Variante zurückgreifen möchte.

 

 

Remoulade

 

Fügt man der Mayonnaise Kräuter und weitere Zutaten hinzu, lässt sich eine köstliche Remoulade kreieren. Die Naturata Remoulade erhält ihren feinen Geschmack durch die Zugabe von Gurken, frischen Kräutern und Zwiebeln. Sie eignet sich besonders gut zu Krustentieren, Fisch und Fleisch. Zudem bietet sie eine tolle Grundlage für Sandwiches.

 

Delikatess-Senf

 

Die Senfsaat für die Naturata Senfe stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten in Deutschland. Der Delikatess-Senf ist der Klassiker unter den Senfen. Mit seiner angenehmen Schärfe ist er vielseitig einsetzbar. Eher selten ist seine Kombination mit frischen Früchten.

Hier ein kleiner Rezept-Tipp für einen lecker-fruchtigen Aufstrich: 1 Mango schälen und klein schneiden. Mit 1-2 EL Delikatess-Senf pürieren, anschließend 250 g Magerquark und 100 g Joghurt dazugeben. Mit einem Spritzer Zitrone, Currypulver, Salz und Basilikum abschmecken.

 

 

Balsamico-Senf

Der Balsamico-Senf erhält sein unvergleichliches Aroma durch den beliebten Naturata  demeter Aceto Balsamico di Modena. Auch für ihn gibt es beinahe unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten. Mit einer Mischung aus angenehmer Süße und milder Schärfe ist der Balsamico Senf ein delikater kulinarischer Begleiter aller möglichen kalten und warmen Speisen sowie für Dressings.

Passend zur Grillzeit hier ein Rezept-Tipp für einen cremig-würzigen Kräuterquark:

1-2 Knoblauchzehen, einen kleinen Bund Schnittlauch und 2-3 Frühlingszwiebel fein hacken. Eine Karotte und 3-4 Essiggurken fein raspeln. Mit 500 g Quark, 200 g Schmand und 250 g Naturjoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 EL Balsamico-Senf hinzu. Alles gut verrühren und mit etwas Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum und einer Prise Zucker abschmecken.

 

Dijon-Senf

Der vor allem in der französischen Küche sehr beliebte Dijon-Senf wird aus schwarzen Senfsaaten, Essig und Salz hergestellt. Er zeichnet sich durch einen sauer-salzigen Charakter und eine deutliche Schärfe aus. Daher passt er sehr gut zu Fleisch, verleiht jedoch auch verschiedensten Saucen und Dressings einen besonders würzigen Geschmack.

 

Unser neues Highlight zum Grillfest: Die gluten- und hefefreie Knoblauch-Joghurt Grill- und Würzsauce. Neben der Verwendung zum Grillen, verfeinert sie mit ihrem cremig-frischen Charakter und der aromatischen Knoblauch-Note nicht nur Speisen und Salate, sondern kann auch wunderbar als Dip für knackige Gemüse-Sticks verwendet werden.

Probieren sie selbst und sagen Sie uns gerne Ihre Meinung zur neuen Sauce!

Was gibt es während der Fußball-WM Schöneres, als zusammen mit Freunden im Garten zu grillen und nebenher die National-Elf beim Tore schießen anzufeuern? Um ihr Grill- und WM-Erlebnis perfekt zu machen, wollen wir Ihnen ein paar Tipps zum Saisonstart nicht vorenthalten.

Sommerzeit ist Gemüsezeit

Nicht immer muss es Fleisch sein! Gemüse und auch Obst bekommen auf dem Grill einen besonderen Geschmack, dem selbst ein eingefleischter Steak-Fan nicht widerstehen kann. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass die verwendeten Obst- und Gemüsesorten einen vergleichsweise geringen Wassergehalt aufweisen. Paprika, Pilze und Zucchini eignen sich besonders gut und behalten weitestgehend ihre Form. Als Obst bietet sich Ananas gut an, welche in der Hitze eine feine karamellisierte Schicht ausbildet. Das Gemüse sollte generell erst nach dem Grillen gesalzen werden, um den Wasserentzug nicht zusätzlich zu fördern. Super einfach und superschnell: Schneiden Sie verschiedenes Gemüse in mundgerechte Stücke und bieten dazu Spieße an. So kann sich jeder selbst seine individuelle Gemüsekombi zusammenstellen.

Und hier noch ein kleiner Tipp für Champignon-Liebhaber: Füllen sie die leicht ausgehöhlten Pilze doch mal mit Ihrem Lieblingsfrischkäse und streuen Sie geriebenen Käse darüber. Dann gut in Alufolie eingepackt auf den Grill legen.

Fleisch grillen, aber richtig!

Natürlich muss auch auf Fleisch nicht verzichtet werden. Es sollte allerdings vermieden werden, dass Fett oder Marinade direkt auf die Glut tropft, da sich sonst gesundheitsschädliche Stoffe (so genannte Benzpyrene) bilden die zusammen mit der Asche aufwirbeln können und sich auf dem Grillgut absetzen. Hier bietet sich die Verwendung einer Grillschale an. Entweder direkt auf die Glut oder mitsamt dem Fleisch auf den Grillrost legen, sodass herabtropfende Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Für die Marinade nur hitzebeständiges Öl verwenden (z. B. NATURATA Sonnenblumenöl „high oleic“ oder NATURATA Oliven-Bratöl), da bei wenig hitzeresistenten Ölen zum einen Schadstoffe entstehen können und zum anderen die wertvollen Bestandteile bei starker Erhitzung verloren gehen.

Das Fleisch sollte zudem erst dann aufgelegt werden, wenn die Kohlen gut durchgeglüht sind und sich auf ihnen schon etwas Asche gebildet hat. Erst dann sind die krebserregenden Stoffe der Kohlen sowie möglicherweise verwendeter Grillanzünder verbrannt und steigen nicht mehr zum Grillgut auf.

Wer es gerne leicht mag, aber dennoch nicht auf Fleisch verzichten möchte, sollte zu Pute oder Hähnchen greifen. Aber auch frischer Fisch kann als sehr gesunde Alternative dienen. Er ist reich an Vitamin A, Vitamin D und einer Reihe von B-Vitaminen. Zudem enthält er wichtige Mineralien und Spurenelemente sowie einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Auch gilt er als wichtige Jod-Quelle für die menschliche Ernährung. Vorteilhaft sind Fischsorten mit möglichst festem Fleisch (z. B. Lachs oder Forelle).

 

 

Was auf keinem Grillfest fehlen darf!

Die Grillsaucen! Sie bringen den geschmacklichen Schwung in die Grillparty. Neben der temperamentvollen und zur WM passenden Brazilian Fire und der orientalischen Curry-Ananas finden Sie in unserem reichhaltigen NATURATA-Sortiment eine große Auswahl an schmackhaften Grillsaucen, die ihrem Gericht die richtige Würze verleihen. Die vorwiegend veganen Soßen eignen sich auch hervorragend zum Verfeinern von Salatsoßen und anderen Gerichten. Wie Sie mit der Knoblauch-Joghurt Grill- und Würzsoße ein feines Dressing für Ihren Salat zaubern, erfahren Sie in unserer Rezeptidee dieser Newsletter-Ausgabe.

Ran an die Kartoffel!

Ob als Kartoffelsalat oder einfach nur gegart, es gibt zahlreiche Gründe warum die Kartoffel zu einem gelungenen Grillfest dazugehören sollte: Kartoffeleiweiß hat eine hohe proteinbiologische Wertigkeit (v. a. in Kombination mit Milch und Ei), d. h. dass der Körper die in der Kartoffel enthaltenen Proteine sehr gut verwerten kann. Zudem decken 150 g Kartoffeln bereits ein Drittel des Tagesbedarf an Vitamin C. Sie sind reich an Vitamin B1, B2 und dabei arm an Fett und Natrium. Ebenso ist der hohe Ballaststoffgehalt eine positive Eigenschaft. Die Ballaststoffe sind vor allem in der durchaus verzehrbaren Schale enthalten. Aber aufgepasst bei grünen Flecken! Diese weisen auf einen hohen Gehalt des Alkaloids alpha-Solanin hin, welches in größeren Mengen gesundheitsschädlich ist und daher vermieden werden sollte.

Ein kleiner Teil der Kartoffelstärke wird als sogenannte resistente Stärke bezeichnet. Dieser Anteil nimmt beim Abkühlen der gekochten Kartoffeln ab und kann von unseren Verdauungsenzymen nicht gespalten werden. Diese resistente Stärke wirkt dann ähnlich wie Ballaststoffe und kann zudem unterstützend auf den Glucose- und Fettgehalt im Blut wirken.

Mit weniger als halb so vielen Kalorien schlägt die Kartoffel zudem eine gleich große Portion Nudeln oder Reis und ist daher neben ihrem sättigenden Charakter jedem zu empfehlen, der sein Gewicht halten oder reduzieren möchte.

Neben all diesen ernährungsphysiologischen Eigenschaften bieten die kleinen Knollen – in ihren zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten – auch einen echten Gaumenschmaus.

Deko für die richtige Stimmung

Schwarz, Rot, Gold. Diese Farben sind von der WM nicht mehr wegzudenken. Aber auch beim Grillen an sich gilt: Die passende Deko sorgt für ein schönes Ambiente und regt die Stimmung an. Tischdecke und Servietten in den passenden Farben bieten eine erste Grundlage. Für die Dämmerstunden auf jeden Fall ein paar Fackeln und Windlichter bereithalten.

Grillrezepte

Zum Schluss dürfen natürlich auch die Grillrezepte nicht fehlen! Auf der Naturata Homepage finden Sie leckere Rezeptideen (hier klicken) zu Salaten, Dips und Marinaden.

Die Sonne strahlt, das Thermometer steigt, Besuche an den See oder ins Schwimmbad stehen an und die Lust auf Wander- und Fahrradtouren mit Picknick im Grünen nimmt zu. Morgens wird auf der Terrasse oder im Garten gefrühstückt und abends lecker gegrillt. Frische Sommerluft und warme Sonnenstrahlen ziehen magisch nach draußen und geben dem Körper nach langen Sonnenpausen und tristen Regentagen Kraft und Energie. Am liebsten genießt man diese Zeit mit Familie und Freunden – und leckerem Essen.

Ich packe in meinen Picknickkorb…

Die sonnenverwöhnten und zuckersüßen Naturata Trockenfrüchte sind für den kleinen Hunger zwischendurch eine praktische Alternative zu frischem Obst und gesünder als Gummibärchen, Chips & Co. So eignen sie sich an warmen Tagen für den Picknickkorb als ernährungsphysiologisch wertvolle, leckere Naschereien. Trockenobst ist wegen seiner vielen Mineralien und Spurenelemente (vor allem Calcium, Phosphor, Kalium und Eisen) und Vitamine (u.a. B-Vitamine) sehr wertvoll. Aprikosen zeichnen sich durch einen besonders hohen Carotingehalt aus. Durch den geringeren Wassergehalt sind manche Nährstoffe teilweise fünfmal so hoch wie in der frischen Frucht.

Bei der großen Auswahl an verschiedenen Früchten ist für Groß und Klein etwas dabei. Aus süßen Datteln und Feigen, exotischer Mango und Ananas, knusprigen Bananenchips und Apfelchips und anderen Köstlichkeiten besteht das vielfältige Naturata Trockenobst-Sortiment. Sie können sich für eine Sorte nicht entscheiden? Dann probieren Sie das Mischobst mit Aprikosen, Pflaumen, Apfelringen, Datteln und Ananasstücken.

Für einen Energieschub sorgen die knackigen Naturata Nüsse. Sie sind hochwertige Energielieferanten und bereichern mit ihrem unverwechselbaren Aroma Obstsalate, Müslis, Backwaren und Desserts. Auch pur oder zusammen mit Trockenfrüchten ergeben Cashewkerne, Macadamia Nüsse, Walnusskerne, Erdnüsse etc. genussreichen Knabberspaß. Durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben Nüsse eine ernährungsphysiologisch wertvolle Fettsäurezusammensetzung. Auch ein hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß zählt zu den positiven Eigenschaften und liegt durchschnittlich bei etwa 15-20%. Neben der optimalen Fettsäurezusammensetzung und dem hohen Eiweißgehalt sind Nüsse darüber hinaus reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Somit also echte Power-Pakete, die auch zu kurzen Pausen bei Wander- und Radtouren einladen.

Naturata Senfe auf frischem Baguette sind durch die einfache Dosierung der Tuben ideal geeignet für den Verzehr unterwegs. Naturata bietet Ihnen je nach Geschmack sehr unterschiedliche Senfe an: Mit Balsamico versetzt, pur als Delikatess-Senf oder besonders scharf als Dijon-Senf. Auch Senf hat viele positive Eigenschaften auf Ihre Gesundheit und gehört als Genießer-Tipp mit in Ihren Picknickkorb. Dazu eine der drei Naturata Olivenvariationen: Grüne Amfissa Oliven in Lake mit bunten Kräutern, die intensiv und unverfälscht nach grünen Oliven schmecken, Schwarze Kalamata Oliven in Lake mit Lorbeerblatt, die durch ihren vollmundig würzig-herben Geschmack bestechen und Ofengetrocknete Amfissa Oliven in Olivenöl nativ extra mit außergewöhnlichem und mildem Geschmack.

Selbstgemacht

Eine Besonderheit im Picknickkorb sind die selbstgemachten Chocolino Kugeln. Die Kugeln sind mit dem Naturata Chocolino Malzkaffee und weiteren Zutaten schnell zubereitet und machen auf der Picknickdecke der ganzen Familie eine Freude.

Für ein größeres Picknick ist der glutenfreie Nudelsalat mit Reisnudeln Tricolore auch für Menschen, die an Zöliakie leiden, ein Genuss. Die bunten Zutaten sprechen ganz besonders auch das Auge der Kleinen an.

Mehr Rezepte finden Sie in der Rezeptdatenbank von Naturata.

 

Nun fehlen nur noch eine große Decke, Kissen, ein Ball, eine Badminton-Ausrüstung und natürlich ausreichend zu Trinken und dem Picknick in der Natur steht nichts mehr im Wege.

 

Der perfekte Grillabend

Jeder schöne Tag geht einmal zu Ende. Am besten lässt man ihn mit einem netten Grillabend mit Freunden und Familie ausklingen. Dabei gehören neben gegrilltem Fleisch, Gemüse, Ziegenkäse & Co. und leckeren Salaten würzige Saucen dazu. Die Naturata Feinkost-Linie bietet kulinarische Erlebnisse ganz ohne Urlaub.

Mit der Naturata Feinkost-Linie holen Sie das Flair ferner Länder ganz einfach auf Ihren Tisch. Dank frischer Zutaten, fettarmer Garverfahren sowie aromatischer Kräuter und Gewürze werden diese kulinarischen Geschmacksrichtungen auch in Europa immer beliebter. Probieren Sie die leckeren Grill- und Würzsaucen und die feinen Chutneys. Für die Saucen werden nahezu ausschließlich frische Zutaten verarbeitet. Und diese Qualität schmeckt man auch. Jede der sieben Grill- und Würzsaucen überzeugt mit einzigartigem Geschmack und verfeinert Gegrilltes ebenso wie Nudelsalat und gedünstetes Gemüse. Wollen die Temperaturen auch am späten Abend nicht sinken, dann sorgt ein Eiskaffee mit Naturata Instant Arabica Bohnenkaffee entkoffeiniert für eine genussvolle Abkühlung. Das Pulver einfach in kalter Milch auflösen und nach Belieben Rohrohrzucker und eine Kugel Vanilleeis dazu – fertig. Ein Häubchen Sahne und Kakao obendrauf und Sie haben den perfekten Nachtisch für einen perfekten Grillabend.

 

Schrot & Korn sucht die beliebteste Grillsauce! Ob feurig-scharf oder exotisch-würzig – auch im Bio-Laden gibt es für jeden Geschmack die passende Sauce. Unter dem Motto „Wählen und gewinnen“ startet Schrot & Korn daher die Leserwahl für Grillsaucen: egal ob online, per Post oder bei einer der zahlreichen Verkostungen in den Bio-Läden vor Ort. Abstimmen kann man für seinen Favoriten überall. Und das Beste: unter allen Teilnehmern werden 11 Grillsoßen-Probierpakete verlost.

Auch die feurig-außergewöhnliche Soße BrazilianFire wird zur Wahl stehen. Sie ist eine von 7 leckeren Grillsoßen im Sortiment von Naturata, welche durch ihre schonende Verarbeitung in Deutschland, Verwendung von hochwertigen Bio-Zutaten und ihren würzigen Geschmack überzeugen.

Die Teilnahme ist bis zum 31. Mai  2012 unter www.schrotundkorn.de/abstimmen möglich.

Aber auch per Post können sie Ihre Lieblings-Grillsoße wählen, indem sie eine Postkarte mit dem Kennwort „Grillsoßen“ an Schrot&Korn, Postfach 10 04 50 in 63704 Aschaffenburg schicken.

Also schnell probieren und abstimmen, wir wünschen Ihnen viel Glück!

Informationen zu den feinen Grillsoßen von Naturata sowie leckeren Rezeptideen finden sie hier.

Die Tage werden wieder länger und locken uns mit Sonne und milden Frühlingstemperaturen (nach draußen). Warum nicht mal wieder ein schönes Wochenende oder den lauen Feierabend im Garten oder auf dem Balkon verbringen? Dazu Nachbarn und Freunde einladen und gemeinsam die Grillsaison einläuten.

Naturata liefert Ihnen passend dazu tolle Tipps und leckere Grill-Rezepte für Bio-Genießer. Mit den hochwertigen Produkten von Naturata können Sie unbeschwert in die Grillsaison starten. Für köstliche Marinaden, leckere Dips und Saucen bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, ganz unkompliziert leckeren Grillgenuss zu zaubern.

Leckere Marinaden

Haben Sie Lust auf asiatisch-exotischen Grillgenuss? Nehmen Sie einfach die Naturata Würzsauce CurryAnanas oder auch SüßSauer als Basis. Mischen Sie diese mit einigen Löffeln hochwertigen Öles wie dem Naturata Sonnenblumen-Bratöl, welches hitzebeständig ist und die hohen Grilltemperaturen bestens meistert. Dann würzen Sie ganz nach Geschmack mit Currypulver und Naturata Atlantik Meersalz und können Ihr Grillgut wie beispielsweise Hähnchenschenkel, Rindersteaks oder auch vegetarische Grillspieße darin einlegen. Zum Grillen am besten eine Grillschale verwenden, damit kein Fett oder Marinadetropfen in der Kohle verbrennen.

Für eine würzige Grillmarinade im Barbecue-Stil hingegen nehmen Sie die leckere Naturata-Würzsauce African Spirit oder BrazilianFire, fügen etwas Sonnenblumen-Bratöl hinzu und würzen die Mischung mit dem raffinierten Schwarzwälder Rauchsalz von Naturata sowie grobem Pfeffer. Zum Schluss mit etwas Naturata Syramena Roh-Rohrzucker abschmecken, auf Wunsch etwas gehackten Knoblauch zufügen und das Grillgut marinieren…einfach lecker!

Darüber hinaus bietet Ihnen das Naturata Grill- und Würzsaucen Sortiment eine Vielzahl an Möglichkeiten, weitere, köstliche Marinaden zu kreieren: Mediterran aus BrazilianFire plus Salbei, extra scharf mit HotChili und extra Chilischoten, orientalisch mit würzig-süßer AfricanSpirit plus Kreuzkümmel,… Mischen Sie einfach jeweils eine Sauce nach Wahl mit etwas Bratöl Sonnenblume oder Olive und würzen Sie nach Lust und Laune mit verschiedenen Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Roh-Rohrzucker.

Auch vegetarisches Grillen wird damit zum würzigen Genuss: Schneiden Sie buntes Gemüse, Kartoffelecken oder auch Tofu in mundgerechte Stücke, stecken es abwechselnd auf Grillspieße und verwenden die selbstgemachten Marinaden hergestellt aus den Naturata Grill- und Würzsaucen.

Feine Dipsaucen

Neben der Verwendung als leckere Marinaden-Basis eignen sich die feinen Naturata Grillsaucen natürlich auch wunderbar als feine Dips. Sie können diese einfach pur verwenden oder auf Wunsch mit etwas Schmand, Quark oder saurer Sahne vermischen und ein paar Kräuter zufügen, um ein cremiges Dip-Vergnügen zu zaubern.

Auch die Naturata Chutneys in den Sorten Mango und Limette-Minze sind tolle Begleiter für Ihre Grill-Party. Eine frische, ausgefallene Dipsauce erhalten Sie, wenn Sie einige Löffel Naturata Limette-Minze-Chutney mit etwas Naturjoghurt verrühren. Fügen Sie Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone bei und rühren 1-2 Löffel gehackte, frische Minzeblättchen und Petersilie unter (auch mit getrockneter Minze möglich). Mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist der frühlingsfrische Minz-Dip!

Tolle Salatsaucen

Daneben sind auch leckere Salatsaucen mit Naturata fix gezaubert. Für den ganz schnellen Genuss schneiden Sie bunten Salat und nehmen ganz einfach die köstliche Würzsauce YoghurtKräuter als Salatdressing – voila, fertig ist der Salat!

Aber auch aus den feinen Balsamicos von Naturata, sowie dem Sortiment an hochwertigsten Ölen lässt sich schnell eine leckere Vinaigrette herstellen. Mischen Sie Öl und Essig im Verhältnis 2:1 und würzen mit Atlantik-Meersalz, Pfeffer und etwas Naturata Roh-Rohrzucker. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, sie können jedes Mal durch die Verwendung eines anderen Öles, verschiedener Kräuter und Gewürze neue Geschmackserlebnisse kreieren.

Inspirationen dazu finden Sie in unserem Öl-Sortiment.

 

Und was Süßes zum Dessert…

Haben Sie schon einmal ein Dessert auf dem Grill zubereitet? Durch das feine, rauchige Grillaroma wird Süßes zum Hochgenuss. Versuchen Sie es doch einmal mit gegrillten Pfirsichen! Dazu einfach die Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Naturata Syramena Rohrohrzucker und Naturata Vanillepulver auf dem Grill karamellisieren lassen. Dazu ein sahnig-cremiges Bio-Vanilleeis servieren und Sie werden leuchtende Augen ihrer Gäste sehen!

Ganz fein wird es zudem, wenn Sie statt Zucker einen feinen Naturata Ahornsirup zum Marinieren verwenden. Der süße Grillgenuss hat keine Grenzen und ist auch mit vielen anderen Früchten wie Äpfeln oder Birnen möglich.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

So schmeckt der Sommer 2012! Ab sofort gibt es mit zwei neuen Grill- und Würzsaucen einen leckeren Vorgeschmack auf die Grill- und Fußballsaison.

Sie könnten unterschiedlicher nicht sein und dennoch haben sie eines gemeinsam: Die beiden Grill- und Würzsaucen BrazilianFire und JoghurtKräuter sorgen für geschmackvolle Abwechslung auf dem Teller:

BrazilianFire präsentiert sich feurig und außergewöhnlich. Die Sauce auf Tomatenbasis, ergänzt durch einen Hauch von frischem Koriander, schmeckt besonders würzig und scharf. Da sie deutlich weniger Zucker als andere Grillsaucen enthält, ist sie nicht zu süß. Zudem ist BrazilianFire hefe- und glutenfrei sowie für Veganer geeignet. Besonders gut passt die exotische Sauce zu Grillfleisch, zu scharfen Gerichten und zum Dippen. Inhaltsstoffe sowie Nährwerte können Sie hier nachlesen.

JoghurtKräuter ist die erste helle Grillsauce im Bio-Bereich. Die hefe- und glutenfreie Sauce auf Joghurt-/ Crème Fraiche-Basis wird mit Basilikum, Oregano und Thymian verfeinert und bringt mit ihrem mediterranen Geschmack Urlaubsmomente ins Haus. JoghurtKräuter ist ein wahres Allroundtalent: die Sauce zaubert eine leichte Frische auf Grillgerichte, verfeinert Speisen und kann als Salatdressing und Dip verwendet werden. Details zur JoghurtKräuter Sauce finden Sie hier.

Die Sonne lacht und die Abende sind lang und lau. Was gibt es da Schöneres als eine ausgelassene Grillparty mit der Familie und Freunden? Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, für den hat Naturata genau die richtigen Produkte im Sortiment. Denn mit den ausgefallenen Grill- und Würzsaucen wird jedes Gericht zu einem kulinarischen Highlight.

Für einen Hauch Asien sorgen die vier lecker-würzigen Naturata-Saucen: die fruchtige, leicht scharfe Curry-Ananas Sauce, die scharfe Sweet Chili Sauce mit asiatisch-süßem Aroma, Hot Chili mit feurigem Chili-Geschmack  und der asiatische Klassiker Süß-Sauer. Alle vier Saucen werden aus frischen Zutaten und ohne unnötige Zusatzstoffe in Deutschland hergestellt und passen hervorragend zu Fisch und Fleisch vom Grill. Außergewöhnliche Fleischsorten, wie Straußenfilet, aber auch klassische wie Pute oder Schwein werden mit der African-Spirit Grill- und Würzsauce zu einem exotischen Abenteuer für Liebhaber der wild-würzigen Küche Afrikas. Als Ergänzung zu den Saucen und hervorragend zum Dippen und Verfeinern schmecken die köstlichen Naturata Chutneys Limette-Minze und Mango.

Zu knusprigen Chickenwings oder saftigen Steaks darf ein frischer Salat nicht fehlen. Für den besonderen Kick sorgen hier die ausgefallenen Spezialitäten-Öle: Aprikosenkernöl mit  feiner Marzipan-Note, der Klassiker Haselnussöl geröstet, fein und mild im Geschmack das Macadamianussöl, Mohnöl für einen köstlich-abwechslungsreichen Geschmack und smaragdgrünes Avocadoöl.

Und das Beste: Alle Produkte für ein gelungenes Grillfest und noch viele mehr können Sie schnell und unkompliziert per Mausklick im Naturata Online-Shop bestellen.

Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren: