Fußball-Fieber für alle: Tolle Snack-Tipps für Ihr EM-Buffet

Draußen tönt es aus allen Ecken und es ist kaum zu übersehen: Deutschland ist wieder im Fußball-Fieber! Damit Sie beim Fußballabend Ihrer Mannschaft gut gestärkt die Daumen drücken können, haben wir leckere Tipps für Fingerfood und Snacks zusammengestellt.

In dieser kulinarischen Meisterschaft treffen griechische Oliven auf italienische Tomatensauce, spanische Mandeln treten an gegen deutsche Dinkelnudeln und alle Naturata Produkte zusammen sind beste Begleiter für ein perfektes EM-Buffet! Mit dem landen Sie bei Ihrer Fußballparty garantiert einen Volltreffer und auch für sommerliche Picknicke  sind Sie damit bestens gerüstet.

Denn die Snackvielfalt bietet weit mehr Möglichkeiten als Chips, Salzstangen & Co. und mit minimalem Aufwand lässt sich ein tolles Fingerfood-Buffet zusammenstellen.

Eine tolle Basis sind dabei die ausgefallenen Demeter-Oliven von Naturata: Schwarze Kalamata-, Grüne Amfissa- sowie dunkle ofengetrocknete Oliven werden ganz traditionell von einem kleinen Familienbetrieb in Griechenland angebaut und schonend ohne künstliche Zusatzstoffe über Monate gereift, so dass ein ursprünglicher, hochfeiner Geschmack entsteht. Geben Sie diese Oliven einfach in kleine Schälchen, pieksen einige Zahnstocher hinein und geben Sie damit Ihrer Snack-Tafel eine mediterrane Note.

Aber auch Spanien kann punkten: Was halten sie von knusprigen spanischen Mandeln? Naturata hat eine langfristige Partnerschaft mit einem kleinen Familienbetrieb in Albacete in Spanien aufgebaut, welcher diese knackig-süßen Mandeln für uns anbaut.  Ganz leicht können Sie mit diesen Mandeln in wenigen Minuten einen selbstgemachten, raffinierten Knabberspaß zaubern: Schlagen Sie 1 Eiweiß mit wenig Naturata Rohrohrzucker leicht auf und würzen Sie es nach Belieben: Herzhaft mit Salz und Paprikapulver, ausgefallen mit Honig und Salz, würzig mit Kräutersalz und etwas Curry oder auch klassisch-süß mit Naturata gemahlener Vanille und etwas mehr Rohrohrzucker. Schwenken Sie die Mandeln in diesem Gemisch und lassen Sie diese im Backofen bei ca. 50-75 °C Grad trocknen. Die perfekte Knabberei für Ihr Buffet oder auch als Snack zum Mitnehmen für zwischendurch!

Einen weiteren, schnell gemachten Snack erhalten Sie mit den fruchtigen getrockneten Pflaumen und Aprikosen von Naturata. Diese stammen aus Frankreich und der Zentraltürkei und werden dort von biologisch wirtschaftenden Bauern angebaut und anschließend schonend getrocknet. Umwickeln Sie diese einfach jeweils mit dünnen Streifen Schinkenspeck, fixieren Sie die Päckchen mit Zahnstochern und braten diese in einer Pfanne knusprig an. Mit diesen aromatischen spanischen Tapas gehen Sie auf Siegerkurs.

Auch italienische Bruschetta lassen sich ganz einfach zaubern: Nehmen Sie ein frisches Bio-Baguette oder Ciabattabrot und schneiden es in Scheiben. Diese beträufeln Sie zunächst mit ein wenig Naturata Olivenöl aus Italien. Dann verteilen Sie je 1-2 EL Naturata Tomatensauce Classico oder Arrabiata auf den Scheiben, geben etwas geraspelten Käse oder Parmesanhobel darüber und überbacken das ganze einige Minuten im Ofen. Knusprig warm und goldbraun gebacken servieren.

Optisch aufregend sind bunte Spießchen: Für italienische Nationalfarben spießen Sie je eine grüne Naturata Amfissa-Olive, eine kleine Kugel Mozzarella und eine Cocktailtomate auf Zahnstocher und garnieren Sie mit frischen Basilikum-Blättchen. Fertig ist der frische EM-Snack!

Aber auch Deutschland startet mit Vollgas in die kulinarischen Meisterschaften: Für Spießchen in den deutschen Nationalfarben nehmen Sie einfach je eine schwarze Naturata Kalamata-Olive, eine Cocktailtomate und ein Stückchen gelbe Paprika und spießen diese auf. Oder was halten Sie von einem fruchtigen Obstsalat „schwarz-rot-gold“? Das Rezept dazu finden Sie hier.

Abgerundet wird ihr spannendes Snack-Buffet durch die feinen Grill- und Würzsaucen von Naturata, welche regional in Deutschland aus besten Zutaten mit schonenden Verfahren hergestellt werden. Damit bekommt Ihr EM-Buffet internationales Flair mit feuriger BrazilanFire, asiatischer CurryAnanas oder auch raffiniertem LimetteMinz-Chutney. Einfach die Saucen in kleine Schälchen füllen und die Dip-Variationen genießen. Dazu passen schnell gemachte Gemüsesticks aus Karotten, Kohlrabi oder auch Paprika sowie kleine Hackbällchen und frisches französisches Baguette.

Mit diesen Tipps erhalten Sie ganz unkompliziert eine raffinierte Fingerfood-Auswahl, welche mit köstlichem Geschmack, einfacher Zubereitung und hochwertigen Bio-Zutaten von Naturata punkten kann.  Auch Ihren eigenen Kreationen sind keine Grenzen gesetzt und Sie können das Buffet nach Lust und Laune variieren und aufstocken. Wie wäre es beispielsweise mit einem leckeren, selbstgemachten Reisnudel-Salat, welchen Sie in kleinen Gläsern servieren können? Das Rezept dazu finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen und uns eine weitere tolle Fußball-EM 2012!

PS: Ganz aktuell haben wir ein richtiges EM-Essen für Sie kreiert:  Kleine Hackfußbällchen auf grünem Nudel-Rasen… Wenn Sie dieses ausgefallene Rezept probieren möchten, klicken Sie einfach hier.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert