Olivenöl aus Italien: Ein fruchtiger Gruß aus dem sonnigen Süden

Etwas frisches Weißbrot mit ein paar Tropfen Olivenöl, dazu ein Glas Rotwein und schon findet man sich unter den großen, schattenspendenden Olivenbäumen Italiens wieder. Gehen Sie mit auf Reise und lassen Sie sich von den über 150 Jahre alten Olivenbäumen die Geschichte des Naturata Olivenöls erzählen.

Das Demeter Olivenöl nativ extra aus Italien hat einen einzigartig fruchtig-grünen Geschmack. Die Oliven stammen von der Farm der Familie Anastasi im Herzen von Kalabrien in Süd-Italien, welche schon über 3 Generationen geführt wird.

Neben einer sagenhaften Kulisse an einem wunderschönen See stehen sie. Die auf der 160 ha großen Finca wachsenden Bäume sind zwischen 150 und 200 Jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter. Jüngere Olivenbäume wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss über Generationen. Die Olivensorte nennt sich Ottobratica und garantiert einen außergewöhnlich mediterranen Geschmack. Neben dieser Oliven-Sorte wird auch die sehr alte Sorte Sinopolese angebaut, die zwar für weniger hohe Erträge aber dafür für besonders aromatische Oliven bekannt ist. Entstanden ist das Pilot-Projekt 2008 aus dem Traum der zwei Produzenten Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino. Qualitativ hochwertiges Olivenöl wird auf Basis von nun biologisch-dynamischer Landwirtschaft am schönsten Platz in ihrer Heimat Italien hergestellt.

Ernte und Produktion ab November

Um das feine, gehaltvolle Naturata Olivenöl aus Italien zu gewinnen, beginnen die Bauern in Italien die Ernte ihrer Oliven bereits im November. Zur Ernte werden große Netze auf dem Boden unter den Bäumen ausgebreitet. Durch eine Maschine werden die Oliven dann von den Bäumen geschüttelt und in den Netzen aufgefangen. Eine weitere Maschine befreit die Oliven noch von Blättern und Ästen, sodass zum Schluss nur die hochwertigen Oliven übrig bleiben.

Die Oliven werden nun sortiert, gewaschen und gepresst. Direkt nach der Ernte werden sie in einer nahe gelegenen Ölmühle weiterverarbeitet. Ohne äußere Wärmezufuhr bei maximal 27°C werden Sie schonend gepresst. Auf diese Weise wird ein äußerst hochwertiges und geschmackvolles Olivenöl gewonnen. Das reine Olivenöl wird in modernen Container aufbewahrt und erst bei Bestellung schließlich in Flaschen direkt vor Ort abgefüllt. Das garantiert Olivenöl bester Qualität mit dem charakteristischen fruchtig-grünen Geschmack, welches seit Jahrhunderten fester Bestandteil der italienischen Küche ist.

Alle Naturata Olivenöle zeichnen sich durch viele einfach ungesättigte Fettsäuren und den hohen Anteil an Polyphenolen und wertvollen Pflanzenstoffen der Olive aus. Wie auch alle anderen Öle von Naturata ist auch das Olivenöl aus Italien nativ extra.

Verwendung

Dieses wertvolle Öl lässt sich in der Küche sehr vielfältig verwenden. Salaten und gegrilltem Gemüse, sowie Pesto verleiht es ein unvergleichliches Aroma. Auch zum Braten und Dünsten eignet es sich hervorragend. Bieten Sie Ihren Gästen als Vorspeise doch einmal frisches Brot an und richten Sie Öl in kleinen Schälchen, sowie etwas Meersalz in einem anderen Schälchen an. Einfach ein kleines Stück Brot zuerst in das Demeter Olivenöl aus Italien tauchen und anschließend mit etwas Meersalz bestreuen. So erleben Sie den puren aromatischen Geschmack des Olivenöls in seiner vollen Reinheit. Eine unvergessliche Vorspeise, die Ihren Gästen noch lange in Erinnerung bleiben wird. In klarer grüner Farbe erstrahlt das Öl und reflektiert schillernd-gelb das Tageslicht – ein Erlebnis für die Sinne.

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