Die Welt der Öle bei NATURATA

Im neuen Design: Wir haben das Aussehen unseres Öl-Sortiments komplett überarbeitet und modernisiert. Die ersten Flaschen im neuen Look können Sie bereits in den Verkaufsregalen entdecken.

Die Etiketten sind nun in einem hellen, freundlichen Beige-Ton gehalten und noch klarer und übersichtlicher gestaltet. Gelb, grün, türkis … – auch etwas Farbe kommt ins Spiel. Denn verziert sind sie mit ansprechenden, stilisierten Zeichnungen der Rohstoffe, aus denen das jeweilige Öl gewonnen wurde. Jedes Öl erhält dabei eine eigene Farbe. Richtig farbenfroh wird es so erst, wenn alle gemeinsam im Verkaufsregal stehen. Wie bereits bei den neu designten Essigen unterstreicht das NATURATA-Logo mit organisch geformtem Paisley-Muster die Naturbelassenheit unserer Produkte. Bei den Olivenölen finden Sie ab jetzt darüber hinaus auf jeder Flasche auch eine klein aufgedruckte Landkarte, welche die Herkunft angibt.

Speiseöle von NATURATA im neuen GewandDie bewährte Qualität unserer Premium-Bio-Öle bleibt auch im neuen Design natürlich erhalten! Schon seit 1976 verfügt NATURATA über große Expertise auf dem Gebiet von biologischen Ölen. Die Rohstoffe stammen wenn möglich immer von bio-dynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte beziehen wir von Landwirten aus der Region, andere von unseren langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit. Sie wollen mehr über die Herkunft der Rohstoffe und unsere Projektpartner wissen? Dann schauen sie doch mal auf unserer Webseite in die Rubrik „Projekte“!

Das NATURATA Öl-Sortiment bietet für jede Gelegenheit und jeden Geschmack das passende Öl:

Basisöle
Die vielseitigen Basisöle, erkennbar an der gelben Verschlusskappe, sind als Grundlage in jeder Küche stets willkommene Helfer. Ohne äußere Wärmezufuhr gepresst werden das „Sonnenblumenöl, nativ“ und das „Olivenöl aus Spanien, nativ extra“. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, dürfen diese Öle jedoch nicht stark erhitzt werden. Das Sonnenblumenöl mit seinem fein nussigen Geschmack ist ideal für Salate oder zum sanften Dünsten von Gemüse. Das Olivenöl, vollmundig fruchtig im Aroma, eignet sich vor allem, aber nicht nur, für mediterranen Speisen.
Zum Braten, Backen oder Frittieren bei höheren Temperaturen sollten Sie auf die hitzebeständigen Bratöle zurückgreifen. Sowohl das „Bratöl Olive“ als auch das „Bratöl Sonnenblume“ werden nach der schonenden Pressung sanft desodoriert und erhalten dadurch einen milden, fast neutralen Geschmack.

Saatenöle
Besonders vielfältig ist unser Angebot an Saatenölen in Premium-Bio-Qualität. Egal ob aus Sonnenblumenkernen, Hanf, Raps, Lein, Leindotter oder Kürbiskernen: Nahezu alle unsere Saatenöle werden auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Bei der großen Bandbreite ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei: Das ideale Allround-Talent ist zum Beispiel das Sonnenblumenöl mit seinem milden fein nussigen Aroma, das sowohl für die kalte als auch die warme Küche geeignet ist. Eine Alternative zur beliebten Olive ist Raps – genauso vielseitig einsetzbar und mit einer ernährungsphysiologisch sehr ähnlichen Fettsäurezusammensetzung. Intensiver im Geschmack ist unser Leinöl, das arteigen nussig schmeckt mit einer leichten Bitter-Note. Mehr zum Leindotteröl lesen Sie im folgenden Artikel. Sie wollen nur schnell einen Salat anmachen? Dann greifen Sie doch zum NATURATA Salatöl, eine fein abgestimmte Mischung aus nativem Raps-,Sonnenblumen- und Leinöl. Nicht zu vergessen der steirische Klassiker schlechthin: unser Kürbiskernöl aus Österreich, der in der Gourmetküche besonders beliebt ist.

Olivenöle
NATURATA bietet eine Vielzahl von Olivenölen aus verschiedenen Ländern und Geschmacksvarianten an, von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig. Alle zählen zu den qualitativ hochwertigsten Olivenölen der gesetzlich verbindlich geregelten Güte-Klasse „Olivenöl nativ extra“. Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöl ist vielseitig einsetzbar und auch zum Braten geeignet. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Pestos, Dips oder in Nudel- und Gemüsegerichten! Besonders beliebt ist das Öl natürlich in der mediterranen Küche.

Sie wollen noch mehr über die verschiedenen Öle erfahren? Hier finden Sie eine Übersicht über unser gesamtes Öl-Sortiment!

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert