Naschereien für laktoseintolerante Menschen

Es gibt Neues im Schokoladen-Regal: Mit den neuen Sorten Chocolat Reismilch ganze Mandel und Chocolat weiße Reismilch Stracciatella-Kirsch möchten wir Schokoladenliebhaber auch mit Laktoseintoleranz glücklich machen und Ihnen den uneingeschränkten Schokoladen-Genuss ermöglichen.

Was ist Laktoseintoleranz?

Laktoseintoleranz ist weit verbreitet. Hier in Mitteleuropa leiden ca. 15% der Menschen an dieser Milchzuckerunverträglichkeit, in asiatischen Ländern ist nahezu jeder davon betroffen, weshalb dort Milch und Milcherzeugnisse kaum auf dem Speiseplan stehen.

Die Ursache ist eine unzureichende Produktion bzw. das Fehlen des Verdauungsenzyms Laktase. Ohne dieses Enzym kann Laktose (Milchzucker) nicht in einzelne Bestandteile aufgespalten werden, wodurch sie nicht ins Blut aufgenommen werden kann. Die Laktose gelangt somit in untere Darmabschnitte, die Folgen sind Verdauungsstörungen.

NEUE laktosefreie Schokoladen-Sorten

Das Thema Laktoseintoleranz spielt auch in Deutschland mehr und mehr eine wichtige Rolle, deshalb haben wir neben der schon bestehenden Chocolat Reismilch eine weitere laktosefreie Schokolade mit ganzen Mandeln und eine weiße Schokolade Stracciatella-Kirsch auf den Markt gebracht. Bei deren Herstellung wird gänzlich auf Milchprodukte verzichtet und stattdessen mit Reisglukosesirup gearbeitet. Diese Schokolade verwöhnt mit ihrem einzigartigen Aroma nicht nur laktoseintolerante Schoko-Fans, sondern bietet auch Veganern einen leckeren Schokogenuss.

Fair Trade

Das Fairtrade- Siegel auf unseren Schokoladen gibt Ihnen die Gewissheit, dass Arbeiter in den Entwicklungsländern nicht ausgebeutet werden und ihre Arbeits- und Lebensbedingungen durch faire Preise erheblich verbessert werden. Somit ist Fairtrade ein wirksames Mittel zur Armuts- und Hungerbekämpfung. Dass die Produkte nicht durch Kinder- und Zwangsarbeit entstanden sind wird ebenfalls versichert. Mit diesem Wissen können Sie mit ruhigem Gewissen unsere leckeren Schokoladen genießen.

myclimate – CO2 neutrale Schokoladen

Die beiden Linien Chocolat und Praliné tragen ab sofort das myclimate Siegel. Schon seit unserer Gründung engagieren wir uns für nachhaltiges Wirtschaften und einen gesunden Umgang mit Klima und Umwelt. Eine Organisation, die das gleiche Ziel verfolgt ist die Non-Profit-Stiftung myclimate.

Das myclimate-Siegel belegt, dass der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß von Naturata durch einen finanziellen Betrag kompensiert und im Anschluss zur Unterstützung weiterer Projekte genutzt wird. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite der Naturata Schokoladen ermöglicht es, auf der Website www.myclimate.org die Wege der Gelder, sowie deren Einsatz nachzuverfolgen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert