Neu im Sortiment: Grobes Meersalz

Wir haben da was Neues für Sie: Unser traditionell gewonnenes Atlantik-Meersalz bieten wir Ihnen ab September auch in der gröberen Version für die Salzmühle oder zum Bestreuen Ihrer Speisen an. So bestimmen Sie selbst, mit wie feinen oder groben Salzkristallen Sie Ihre Speisen würzen möchten. Das neue grobe Meersalz bieten wir im Oktober auch zur Einführungsaktion an.

Herkunft und Gewinnung

In den Salzgärten der östlichen Algarve entsteht unser einzigartiges Salz. Diese sonnige Region Portugals wurde vom Tourismus noch weitgehend verschont und lebt seit jeher vom Fischfang und von der Salzgewinnung. In jahrhundertelanger Tradition wird hier Meersalz in mühevoller Handarbeit gewonnen: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert, auf die entsprechende Salzkristallgröße vermahlen bzw. für das grobe Meersalz in der gröberen Struktur belassen und ohne weitere Verarbeitungsschritte abgefüllt. Es wird nicht raffiniert und nicht gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.

Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

Unser Atlantik-Meersalz grob ist vielseitig anwendbar und verzaubert Speisen aller Art. In warmen Speisen lösen sich die Salzkristalle auf und verleihen Ihren Gerichten eine feine Würzigkeit. Über kalte Speisen gemahlen oder gestreut schmecken Sie das Aroma der einzelnen Salzkristalle intensiver und klarer heraus als bei feinem Salz. Probieren Sie doch einmal eine italienische Caprese, die beliebte italienische Variation aus sonnengereiften Tomaten, (Büffel-)Mozzarella und frischem Basilikum, beträufelt mit Naturata Olivenöl aus Italien und Naturata Aceto Balsamico Modena IGP. Krönen Sie diese einfache und köstliche Speise mit Naturata Atlantik-Meersalz grob und schmecken Sie den Unterschied! Wunderbar anders schmecken auch zahlreiche Fisch- und Fleischgerichte, wenn Sie diese zuletzt mit einer Prise grobem Meersalz bestreut servieren oder direkt in einer Salzkruste zubereiten. Unser Naturata Atlantik-Meersalz eignet sich auch vorzüglich zum Bestreuen von frisch gebackenem Gebäck wie Laugenbrezeln, Grissini oder Salzstangen.

Weißes Gold von Naturata

Egal, ob Sie ein hochwertiges Salz für den täglichen Gebrauch oder etwas Außergewöhnliches suchen – bei Naturata werden Sie sicher fündig. Wir bieten Ihnen eine Fülle unterschiedlicher Salzarten an. Ebenfalls aus den Salzgärten der portugiesischen Algarve stammen unsere Klassiker, das Naturata Atlantik-Meersalz und das Naturata Atlantik-Meersalz mit jodhaltigen Algen. Letzteres enthält biologisch angebaute Meeresalgen aus einem Betrieb in Spanien und erleichtert es Ihnen Ihren täglichen Jodbedarf zu decken. Beide Salze zeichnen sich dadurch aus, dass keine weiteren Zusätze, wie Antiklumpmittel oder Rieselhilfen, eingesetzt werden und Sie somit ein naturreines Produkt genießen können. Neben diesen beiden Salzvarianten ist das Naturata Kräutersalz eine weitere Alternative, welches aufgrund des hohen Gehalts an getrockneten Kräutern und Gemüse aus demeter-Erzeugung Ihren Speisen einen intensiven Geschmack und eine ausgewogene Salzigkeit verleiht. Sie sind auf der Suche nach etwas Einzigartigem und Neuem? Dann sollten Sie unsere Spezialitätensalze probieren: Fünf Salze, so unterschiedlich in ihrem Geschmack wie in ihrer Farbe und Herkunft. Unser Naturata Fleur de Sel wächst in den Salzgärten des Naturparks „Ria Formosa“ und besteht aus feinen Salzblüten, die von Hand geerntet werden. Aus den Tiefen der bayrischen und österreichischen Alpen beziehen wir unser uraltes Naturata Bergkernsalz und das Naturata Schwarzwälder Rauchsalz lassen wir nach Schwarzwälder Tradition eine Woche über Buchen- und Tannenholz räuchern. Ein völlig anderes Geschmackserlebnis liefern unsere beiden Hawaii-Salze: Während das Naturata Hawaii-Salz red terra mit der für Hawaiianer heiligen Tonerde angereichert wird und somit durch seine prächtige Farbe und die enthaltenen Mineralien und Spurenelemente besticht, bringt unser Naturata Hawaii-Salz green bamboo durch den Zusatz von biologisch angebautem Bambus asiatisches Flair in Ihre Küche.

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