Neuer Dijon-Senf ab jetzt erhältlich

Seit vielen Jahren bieten wir Ihnen unsere beiden Senfsorten Balsamico-Senf und Delikatess-Senf an. Nun haben diese Beliebtheiten französischen Zuwachs bekommen und präsentieren sich ab sofort als starkes Trio: Balsamico-Senf, Delikatess-Senf und Dijon-Senf.

Für unseren Demeter Dijon-Senf verwenden wir ausschließlich die besten schwarzen Senfkörner, die in traditionellen Verarbeitungsschritten und mit viel Liebe zur aromaintensiven Senfcreme verarbeitet werden. Hierbei wird neben den gepressten Senfkörnern auch das gesamte Senföl verwendet und nur Wasser, Branntweinessig und Meersalz zugesetzt. Nach längerer Reifung wird der Dijon in unsere Tuben abgefüllt und kann nun vielseitig verwendet werden.

Dijon-Senf besticht durch seinen kräftigen und minimal säuerlichen Geschmack. Er besitzt eine ausgeprägte Schärfe, ist sehr würzig und eignet sich damit für die Zubereitung vieler Speisen. Ganz klassisch verleiht er Fleischgerichten eine scharfe Note und peppt Würstchen und Co auf. Aber auch in Salat-Dressings, Dips und als pikante Butter-Alternative auf dem Brot macht Dijon-Senf eine gute Figur. Daneben können Sie Saucen mit ein wenig untergerührtem Dijon mehr Raffinesse verleihen oder Ihren Ofen-Fisch mit einer Senfkruste krönen. Wichtig hierbei: Senf ist hitzesensibel und verliert durch Hitze seine Schärfe und sein Aroma. Darum sollten Sie den Dijon-Senf erst gegen Ende der Kochzeit zu heißen Gerichten geben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Experimentieren und freuen uns über Rezept-Anregungen!

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