
Naturata gibt Antwort: Was ist der Unterschied zwischen Polpa, Passata und Püree?
Alles Tomate?
Tomatenpolpa, Tomatenmark, Tomatenpassata, Tomatenpüree ... Naturata führt eine große Auswahl an verschiedensten Tomatenprodukten. Was alle gemeinsam haben? Nur beste sonnengereifte Tomaten kommen ins Glas. Schonend und direkt nach…
26. September 2017/von Anita LangerTomatenpolpa, Tomatenmark, Tomatenpassata, Tomatenpüree ... Naturata führt eine große Auswahl an verschiedensten Tomatenprodukten. Was alle gemeinsam haben? Nur beste sonnengereifte Tomaten kommen ins Glas. Schonend und direkt nach…

Wie lange sind Naturata Produkte nach dem Öffnen haltbar?
Oft werden wir gefragt, wie lange bestimmte Produkte haltbar sind, wenn diese geöffnet wurden. Denn das auf der Verpackung angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum gilt immer nur für ungeöffnete Produkte. Wir möchten Ihnen heute einen kleinen Überblick…
21. Juli 2017/von Anita Langer
Wie wird Ahornsirup hergestellt und wo kommt er her?
Ahornsirup zu Pancakes oder als alternatives Süßungsmittel ist jedem ein Begriff. Aber wie aufwendig und besonders die Gewinnung ist.... darüber können Sie jetzt staunen.
Gewinnung und Herstellung von Ahornsirup
Unter den vielen Ahornarten ist…
19. Juni 2017/von Anita LangerGewinnung und Herstellung von Ahornsirup
Unter den vielen Ahornarten ist…

Saisonkalender für Obst und Gemüse
Jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima.
Aus vielen Gründen ist es sinnvoll, möglichst regional…
30. Mai 2017/von Anita LangerAus vielen Gründen ist es sinnvoll, möglichst regional…

Naturata gibt Antwort: Was macht einen Aceto Balsamico di Modena aus?
Woher unser Aceto Balsamico di Modena stammt wird bereits im Namen ersichtlich, doch was macht ihn eigentlich so besonders? Wie wird er hergestellt? Und wofür kann man ihn verwenden?
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico di Modena hat in…
18. Mai 2017/von Anita LangerDie Herstellung des berühmten Aceto Balsamico di Modena hat in…

Naturata gibt Antwort: Warum enthält der Naturata Kakao schwach entölt „Kaliumcarbonat“?
Oft wird uns die Frage gestellt, warum unser schwach entölter Kakao „Kaliumcarbonat“ als Zusatzstoff enthält, während die anderen Kakaos „natural“ – also naturbelassen - sind.
Was ist Kaliumcarbonat eigentlich?
Kaliumcarbonat ist das Kaliumsalz…
31. Januar 2017/von Anita LangerWas ist Kaliumcarbonat eigentlich?
Kaliumcarbonat ist das Kaliumsalz…
NATURATA gibt Antwort: Warum enthält die Brühe Maltodextrin?
Wer eine Gemüsebrühe von NATURATA verwendet, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, was es mit dem Inhaltsstoff “Maltodextrin” auf sich hat. Wir möchten Ihnen heute erklären, um was es sich dabei handelt und warum diese Zutat in unseren Brühen…
29. November 2016/von Anita LangerNATURATA gibt Antwort: Wie wird der NATURATA-Rübenzucker hergestellt?
Ist der Rübenzucker von NATURATA raffiniert? Welche Vorteile hat er gegenüber dem Rohrzucker? Und warum gibt es eigentlich Vollrohrzucker aber keinen "Voll-Rübenzucker"? Immer wieder erreichen uns solche und ähnliche Fragen von Kunden. Hier finden…
28. Oktober 2016/von Anita LangerNATURATA gibt Antwort: Wie entsteht der Lupinenkaffee?
Immer wieder werden wir gefragt, wie eigentlich unser Lupinenkaffee hergestellt wird. Hier finden Sie die Antwort! Denn heute erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie aus den schönen Blumen das fertige Instantpulver wird.
Zu allererst: Was sind…
27. Mai 2016/von Anita LangerZu allererst: Was sind…
NATURATA gibt Antwort: Nanu, warum ist der Essig dunkler als sonst?
In letzter Zeit gab es öfter Anfragen zu unserem Bio-Weißweinessig (500 ml). Verwundert haben einige Kunden festgestellt, dass dieser aktuell dunkler ist als im Vorjahr und einen kräftigeren Geschmack aufweist. Warum hat der Essig auf einmal eine andere…
6. Mai 2016/von Anita LangerNaturata gibt Antwort: Welche Öle sind rohkostgeeignet?
In letzter Zeit erreichen uns verstärkt Anfragen von Kunden zur Eignung unserer Speiseöle für die Rohkosternährung: Welche Öle von NATURATA sind rohkostgeeignet? Und was bedeuten in diesem Zusammenhang eigentlich die oft auf den Ölflaschen aufgedruckten…
11. September 2015/von Anita LangerNaturata gibt Antwort
Was ist Palmöl und welche Vorteile bietet es?
Palmöl (auch Palmfett genannt) ist ein pflanzliches Fett, das aus den Früchten der Ölpalme gewonnen wird. Es ist das in der Lebensmittelherstellung am meisten verwendete pflanzliche Öl und findet sich…
21. August 2015/von Anita LangerPalmöl (auch Palmfett genannt) ist ein pflanzliches Fett, das aus den Früchten der Ölpalme gewonnen wird. Es ist das in der Lebensmittelherstellung am meisten verwendete pflanzliche Öl und findet sich…