An den Grill- Fertig- Los
Endlich ist sie da, die lang ersehnte Sommerzeit. Nach und nach werden die Abende immer milder und die Tage immer länger. Bei so fantastischem Wetter hält es wohl niemanden mehr auf der Couch. Vor allem nicht, wenn es überall nach leckerem Essen vom Grill duftet. In geselliger Runde mit Freunden die Zeit genießen – so könnte doch jeder Tag ausklingen. Parks und Hinterhöfe verwandeln sich bei schönem Wetter schnell zu regelrechten Grilloasen. Aber dann: Müll wohin man blickt. Doch nicht nur das lässt sich vermeiden. Wir geben ein paar kleine Tipps, das Grillen umweltfreundlicher zu gestalten.
1.Achten Sie beim Einkauf auf regionale Produkte und Bio-Zertifizierung!
Diese sind nicht nur für die Umwelt besser, sondern auch für Sie und Ihren Bauch. Naturata bietet zum Beispiel viele verschiedene lecker Grillsaucen, Senf und Ketchup in Bio-Qualität, die nicht nur zu Fleisch gut schmecken. Würziger Grillkäse, Tofu, Gemüse oder auch Obst wie zum Beispiel Ananas machen das Grillen außergewöhnlich und einzigartig. Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Auch Fisch eignet sich hervorragend, doch sollte man hier unbedingt auf das MSC-Siegel achten.
2.Vermeiden Sie Müll schon von vorn herein!
Ein Besuch beim Fleischer und beim Obst- und Gemüsehändler um die Ecke spart nicht nur Müll, sondern schont auch die Nerven. Die immer länger werdenden Reihen im Supermarkt können Sie so geschickt umgehen. Stoffbeutel oder Korb eignen sich hervorragend zum transportieren der gekauften leckeren Produkte. Vermeiden Sie Einweggeschirr und Servietten indem Sie Stoffservietten und altes Geschirr verwenden. Da schmeckt es auch gleich viel besser. Sie werden sehen!
3.Verwenden Sie keine Einweg- oder Wegwerfgrills!
Diese produzieren nur unnötig Müll. Es gibt viele schöne öffentliche Grillstellen mit Grill oder benutzen sie einfach einen leichten Grill aus Metall, die sind stabil und brauchen trotzdem nur wenig Platz im Gepäck.
4.Verwenden Sie Grillkohle aus Deutschland!
Bevorzugen Sie herkömmliche Holzkohle, die z.B. FSC oder DIN zertifiziert ist.
5.Benutzen Sie keine Grillanzünder!
Mit ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl kriegt man jedes Feuer in Gang. Leicht brennbare Materialien wie Karton oder kleine Äste sind dabei sehr hilfreich.
6.Räumen Sie danach auf und trennen Sie den Müll!
Es ist natürlich besser von vornherein Müll zu vermeiden, aber wenn doch welcher anfällt, sollte man diesen auch entsprechend entsorgen und den Grillplatz sauber für die nächsten Grilllustigen hinter lassen. So hat jeder Freude, auch die Umwelt.
Es gibt doch einiges auf das man achten sollte. Das alles ist zu kompliziert? Ist es nicht. Probieren Sie es einfach mal aus!
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