Senf: Purer Geschmack ohne Zusatzstoffe

Zur Herstellung des Naturata Senfes werden ausschließlich Senfsaaten aus biodynamisch erwirtschafteter Landwirtschaft aus Europa bezogen. Der Senf wird nach einem traditionell handwerklichen Verfahren in der Schweiz hergestellt. Die Demeter-Rohstoffe werden beim Eingang genauestens kontrolliert. Erst nach Freigabe der Saaten, findet die Verarbeitung statt. Dazu werden die Senfkörner gereinigt, durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie verschiedene Gewürzen vermischt. Dadurch entsteht die sogenannte Maische. Durch Wasserzugabe können die Enzyme der Saaten während der Reifung arbeiten und setzten ätherische Senföle frei, die für den typischen Geschmack und das bekannte Senfaroma verantwortlich sind.

Die Senfsaat bestimmt die Schärfe. Milder Senf zeichnet sich durch eine weiße Farbe aus und wird aus gelben Senfkörnern gewonnen. Der schwarze Senf ist bekanntlich deutlich schärfer. Für diesen Senf werden dunkelbraune Körner verwendet. Die Qualität des Produktes wird durch die Dauer der Reifung und Zusammensetzung der Maische stark beeinflusst. Nach der Reifung wird die Maische schonend fein vermahlen. Dadurch erhält der Senf eine cremige Konsistenz.

Durch das Abfüllen in Tuben lassen sich die Produkte sauber und praktisch dosieren, sind luftdicht verpackt und somit ohne Konservierungsstoffe lange haltbar. Genießen Sie die würzige Schärfe des Naturata Dijon-Senf oder das feine Aroma des Naturata Delikatess-Senfes und verfeinern Sie Salate, Soßen oder andere Gerichte ganz einfach durch leichtes Dosieren.

 

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