Kreative Ideen für das köstliche Wintergetränk

Die kalte Jahreszeit rückt näher und das Bedürfnis die Finger an einer warmen Tasse zu wärmen wächst. Wie wäre es denn mit einer heißen Schokolade? Sie ist seit jeher in den verschiedenen Ländern dieser Welt ein beliebtes Getränk. Doch so unterschiedlich die Länder sind, so unterschiedlich sind auch die Getränke. Wir haben uns mit verschiedenen Zubereitungsvariationen der heißen Schokolade auseinander gesetzt. Welche darf es für Sie sein?

Heiße Schokolade nach Großmutters Art mit Kakaopulver

Traditionell kennt man es aus Großmutters Zeiten. Man nehme ein bis zwei Teelöffel Kakaopulver und rühre es mit etwas warmer Milch glatt. Die übrige warme Milch wird nach Belieben aufgeschäumt und dem glatt gerührten Kakao zugegeben. Süßen kann man je nach Geschmack mit Rohrzucker, Rübenzucker, Ahornsirup, Agavensirup, Stevia, Zuckerrübensirup, Dattelsirup und anderen Süßmitteln. Stöbern Sie doch mal in Ihrem Naturkostfachgeschäft.

Den richtigen Pepp verleiht man der heißen Schokolade mit Gewürzen. Eine Prise Chili, Ingwer, Zimt, Vanille, Nelken, Muskat?! Eine Sahnehaube oben auf und fertig ist das beliebte Heißgetränk.

Wer seine heiße Schokolade nicht mit Kuhmilch zubereiten möchte, findet auch dafür eine Vielzahl an Alternativen. Sojamilch aber auch Reis-, Dinkel- und Haferdrink bieten für dieses Heißgetränk eine gute Basis. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Wenn es einmal schnell gehen soll so hält Naturata für Sie die optimale Lösung bereit. Mit der Naturata Heißen Schokolade und dem Kakao-Getränk können Sie auf eine fertige Mischung zurückzugreifen. Die Naturata „Heiße Schokolade“ eignet sich mit ihrer herben Note besonders für Schokoladen-Fans. Das Kakao-Getränk hingegen löst sich in heißer aber auch in kalter Milch gut auf und ist runder und milder im Geschmack.

Wer seine Heiße Schokolade von Grund auf selbst zubereiten möchte und sich fragt welcher der drei Naturata Kakaos sich dazu am besten eignet, findet die Antwort im nächsten Bericht.

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