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Endlich ist der Sommer da! Lange mussten wir darauf warten, umso mehr werden die warmen Temperaturen jetzt von allen genossen.

Wenn Sie noch auf der Suche nach einem Rezept für warme Sommertage sind, haben wir was Feines für Sie:

Kopfsalatherzen mit Macadamianussöl und gebratenem Couscous – einfach ein Gedicht! Probieren Sie es aus.

Hier gehts zum Rezept!

Draußen tönt es aus allen Ecken und es ist kaum zu übersehen: Deutschland ist wieder im Fußball-Fieber! Damit Sie beim Fußballabend Ihrer Mannschaft gut gestärkt die Daumen drücken können, haben wir leckere Tipps für Fingerfood und Snacks zusammengestellt.

In dieser kulinarischen Meisterschaft treffen griechische Oliven auf italienische Tomatensauce, spanische Mandeln treten an gegen deutsche Dinkelnudeln und alle Naturata Produkte zusammen sind beste Begleiter für ein perfektes EM-Buffet! Mit dem landen Sie bei Ihrer Fußballparty garantiert einen Volltreffer und auch für sommerliche Picknicke  sind Sie damit bestens gerüstet.

Denn die Snackvielfalt bietet weit mehr Möglichkeiten als Chips, Salzstangen & Co. und mit minimalem Aufwand lässt sich ein tolles Fingerfood-Buffet zusammenstellen.

Eine tolle Basis sind dabei die ausgefallenen Demeter-Oliven von Naturata: Schwarze Kalamata-, Grüne Amfissa- sowie dunkle ofengetrocknete Oliven werden ganz traditionell von einem kleinen Familienbetrieb in Griechenland angebaut und schonend ohne künstliche Zusatzstoffe über Monate gereift, so dass ein ursprünglicher, hochfeiner Geschmack entsteht. Geben Sie diese Oliven einfach in kleine Schälchen, pieksen einige Zahnstocher hinein und geben Sie damit Ihrer Snack-Tafel eine mediterrane Note.

Aber auch Spanien kann punkten: Was halten sie von knusprigen spanischen Mandeln? Naturata hat eine langfristige Partnerschaft mit einem kleinen Familienbetrieb in Albacete in Spanien aufgebaut, welcher diese knackig-süßen Mandeln für uns anbaut.  Ganz leicht können Sie mit diesen Mandeln in wenigen Minuten einen selbstgemachten, raffinierten Knabberspaß zaubern: Schlagen Sie 1 Eiweiß mit wenig Naturata Rohrohrzucker leicht auf und würzen Sie es nach Belieben: Herzhaft mit Salz und Paprikapulver, ausgefallen mit Honig und Salz, würzig mit Kräutersalz und etwas Curry oder auch klassisch-süß mit Naturata gemahlener Vanille und etwas mehr Rohrohrzucker. Schwenken Sie die Mandeln in diesem Gemisch und lassen Sie diese im Backofen bei ca. 50-75 °C Grad trocknen. Die perfekte Knabberei für Ihr Buffet oder auch als Snack zum Mitnehmen für zwischendurch!

Einen weiteren, schnell gemachten Snack erhalten Sie mit den fruchtigen getrockneten Pflaumen und Aprikosen von Naturata. Diese stammen aus Frankreich und der Zentraltürkei und werden dort von biologisch wirtschaftenden Bauern angebaut und anschließend schonend getrocknet. Umwickeln Sie diese einfach jeweils mit dünnen Streifen Schinkenspeck, fixieren Sie die Päckchen mit Zahnstochern und braten diese in einer Pfanne knusprig an. Mit diesen aromatischen spanischen Tapas gehen Sie auf Siegerkurs.

Auch italienische Bruschetta lassen sich ganz einfach zaubern: Nehmen Sie ein frisches Bio-Baguette oder Ciabattabrot und schneiden es in Scheiben. Diese beträufeln Sie zunächst mit ein wenig Naturata Olivenöl aus Italien. Dann verteilen Sie je 1-2 EL Naturata Tomatensauce Classico oder Arrabiata auf den Scheiben, geben etwas geraspelten Käse oder Parmesanhobel darüber und überbacken das ganze einige Minuten im Ofen. Knusprig warm und goldbraun gebacken servieren.

Optisch aufregend sind bunte Spießchen: Für italienische Nationalfarben spießen Sie je eine grüne Naturata Amfissa-Olive, eine kleine Kugel Mozzarella und eine Cocktailtomate auf Zahnstocher und garnieren Sie mit frischen Basilikum-Blättchen. Fertig ist der frische EM-Snack!

Aber auch Deutschland startet mit Vollgas in die kulinarischen Meisterschaften: Für Spießchen in den deutschen Nationalfarben nehmen Sie einfach je eine schwarze Naturata Kalamata-Olive, eine Cocktailtomate und ein Stückchen gelbe Paprika und spießen diese auf. Oder was halten Sie von einem fruchtigen Obstsalat „schwarz-rot-gold“? Das Rezept dazu finden Sie hier.

Abgerundet wird ihr spannendes Snack-Buffet durch die feinen Grill- und Würzsaucen von Naturata, welche regional in Deutschland aus besten Zutaten mit schonenden Verfahren hergestellt werden. Damit bekommt Ihr EM-Buffet internationales Flair mit feuriger BrazilanFire, asiatischer CurryAnanas oder auch raffiniertem LimetteMinz-Chutney. Einfach die Saucen in kleine Schälchen füllen und die Dip-Variationen genießen. Dazu passen schnell gemachte Gemüsesticks aus Karotten, Kohlrabi oder auch Paprika sowie kleine Hackbällchen und frisches französisches Baguette.

Mit diesen Tipps erhalten Sie ganz unkompliziert eine raffinierte Fingerfood-Auswahl, welche mit köstlichem Geschmack, einfacher Zubereitung und hochwertigen Bio-Zutaten von Naturata punkten kann.  Auch Ihren eigenen Kreationen sind keine Grenzen gesetzt und Sie können das Buffet nach Lust und Laune variieren und aufstocken. Wie wäre es beispielsweise mit einem leckeren, selbstgemachten Reisnudel-Salat, welchen Sie in kleinen Gläsern servieren können? Das Rezept dazu finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen und uns eine weitere tolle Fußball-EM 2012!

PS: Ganz aktuell haben wir ein richtiges EM-Essen für Sie kreiert:  Kleine Hackfußbällchen auf grünem Nudel-Rasen… Wenn Sie dieses ausgefallene Rezept probieren möchten, klicken Sie einfach hier.

Wurden auch Sie heute Morgen von der Sonne geweckt? Jetzt im Mai, wo die Temperaturen nach und nach das Thermometer hochklettern, steigt die Lust auf erfrischende Leichtigkeit und unbeschwerten Genuss.

Wer bei Salat jedoch an grünes Einerlei denkt, liegt ganz falsch: Sie lassen Raum für kreative Kochkünste und immer neue Ideen. Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt! Naturata liefert Ihnen passend dazu tolle Tipps und leckere Rezepte für Bio-Genießer: Frische Salate mit Premium-Dressings, welche sowohl als Beilage als auch als sättigende und vitaminreiche Hauptmahlzeit auftrumpfen. Da Sie sich leicht vorbereiten lassen, sind sie zudem der perfekte Snack für Ihre Mittagspause, welcher Sie und Ihre Familie bestens mit Vitalstoffen und frischer Energie versorgt.

Die Basis – Auswahl der Salate

Als Grundlage für Ihren Frühlingssalat stehen Ihnen jetzt im Mai wieder eine Fülle an feldfrischen Bio-Salaten zur Verfügung. Ganz nach Lust und Laune können Sie auswählen zwischen Eisbergsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat, Batavia, Chicorré, Feldsalat, Blattspinat oder Wildkräutern: Lassen Sie sich inspirieren von dem Angebot in Ihrem Bioladen, auf dem Wochenmarkt oder Ihres eigenen Gartens und stellen Sie sich Ihre individuelle Genussmischung zusammen!

On Top – Kreative Toppings

Durch die Auswahl an tollen Zutaten werden Ihre Salate einzigartig und erhalten Ihre ganz persönliche Note. Auch ungewöhnliche Zutaten sind denkbar und lassen sich einmal quer durchs Gemüsebeet und darüber hinaus kombinieren: Ob fruchtig-bunt, sahnig-würzig oder exotisch-frech, stellen Sie sich Ihren Lieblingssalat zusammen!

Haben Sie schon mal Salat aus feldfrischem Blattspinat mit gerösteten Walnüssen und Parmesan-Spänen verfeinert? Oder zu einer Salatmischung aus Lollo Bianco und Radiccio süß-saure Apfelspalten gereicht? Dafür die kleingeschnittenen Äpfel mit Naturata Rohrohrzucker, Sonnenblumen-Bratöl und einer Prise Salz in der Pfanne glasieren und mit dem feinen Balsamico Bianco von Naturata ablöschen. Mmmhh…!

Auch Salat-Klassiker lassen sich ganz leicht aufpeppen und immer wieder aufs Neue variieren: Nehmen Sie eine handvoll Spanische Mandeln von Naturata, hacken diese grob und lassen sie in einer Pfanne goldbraun anrösten. Daneben können Sie Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und diese mit einer Mischung aus dem leckeren Bratöl Olive und Schwarzwälder Rauchsalz von Naturata sowie frischem Rosmarin und Pfeffer marinieren. Dann in einer Pfanne scharf anbraten und kurz vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln über den Salat geben. Fertig ist der würzig-knusprige Salatgenuss! Für Vegetarier nehmen Sie statt Fleisch einen milden, schnittfesten Bratkäse und gehen genauso vor.

Auch die außergewöhnlichen Oliven-Spezialitäten von Naturata bieten sich als leckere Salat-Zutat an: Sie werden traditionell und ohne Zusatzstoffe hergestellt und bieten durch Ihre monatelange Reifezeit einen unnachahmlichen Genuss. Zusammen mit Tomaten, Paprika, Gurke und fein gewürfeltem Schafskäse perfekt für Ihren mediterranen Salatgenuss!

Oder wie wäre es damit: Haben Sie schon einmal einen frischen Salat mit gebratenen Spargelspitzen und Schinken-Croutinos verfeinert und dazu ein ofenfrisches, knuspriges Olivenfocaccia gereicht? Die ausgefallenen Rezepte dazu finden Sie hier.

Die Krönung – Das Dressing

Zum Schluss geht es nun darum, Ihren Genuss abzurunden: Ein feines Dressing krönt Ihren Frühlingssalat und gibt ihm den besonderen Kick. Naturata bietet Ihnen passend dafür Zutaten höchster Bio-Qualität und von feinstem Geschmack.

Für eine leichte Vinaigrette mischen Sie einige Esslöffel hochwertigen Öles mit dem edlen demeter Aceto Balsamico di Modena von Naturata im Verhältnis 2:1. Geben Sie einen Teelöffel feinen Naturata Delikatess-Senf dazu sowie etwas Syramena Rohrohrzucker und schmecken das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und auf Wunsch ein paar Kräutern ab. Gut verrühren und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben – voilà!

Diese leichte Salatsaucen-Basis lässt sich ganz einfach variieren: Experimentieren Sie doch einfach mal mit der Auswahl Ihres Salat-Öles! Hochwertige Premium-Öle von Naturata wie das geröstete Sesamöl, natives Avocadoöl oder auch ausgefallenes Aprikosenkern- und Macadamianussöl geben jedem Salat individuelle Geschmacksnuancen. Probieren Sie es aus, ein feines Öl ist selbst schon wie ein Gewürz und gibt Ihrem Salat ganz unterschiedliche Noten: Von dem mediterranem Flair eines Olivenöles, über asiatische Noten eines gerösteten Sesamöles bis hin zu einem würzig-nussigen Hauch des Macadamia- oder Haselnussöles von Naturata. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Haben Sie zudem schon einmal den feinen Balsamico Bianco Condimento von Naturata probiert? Verwenden Sie diesen anstatt dem dunkelfarbigen Aceto Balsamico di Modena und lassen Sie sich überraschen von der fruchtigen Süße und feinen Säure des Biancos, welche der perfekte Begleiter für Ihren frischen Salatgenuss im Mai ist! Weitere Informationen zu diesem hochwertigen Balsamico finden Sie hier.

Falls es schnell gehen muss und Sie dennoch Lust auf ein tolles und frisches Salatdressing in Bio-Qualität haben, bietet Ihnen Naturata mit der leckeren Grill- und Würzsauce „Joghurt-Kräuter“ die passende Alternative: Aus hochwertigen Zutaten wie über 30% Joghurt sowie den aromatischen Kräutern Basilikum, Oregano und Thymian haben wir Ihnen eine Sauce kreiert, welche mit ihrem leichten und frischen Geschmack ganz unkompliziert Ihren Salat abrundet. Einfach über die Salatmischung geben, auf Wunsch mit weiteren Gewürzen variieren und servieren: Der Favorit für die Mittagspause unter den Naturata-Mitarbeitern!

Und ein kleiner Tipp zum Schluss: Das Dressing immer erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben oder darüber geben. So behält der feine Frühlingssalat seine Frische und Knackigkeit und liefert Ihnen den perfekten Genuss im Mai. Auch in der Mittagspause steht Ihrem selbst gemachten Salatgenuss damit nichts im Wege, wenn Sie alles am Abend vorher zubereiten und in Frischhalteboxen mit ins Büro nehmen oder Ihren Kindern mit in die Schule geben. Das Dressing einfach in eine kleine Extra-Dose füllen und erst bei Bedarf unter den Salat mischen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Was wäre ein heißer Sommer ohne ein leckeres Eis. Wenn die Temperaturen draußen steigen, steigt auch die Lust auf eine erfrischende Abkühlung. Fast acht Liter Eis verbraucht der Deutsche im Jahr. Die nordischen Länder, wie Norwegen und Finnland, legen aber noch deutlich einen drauf. Ein Sommer ohne Eis; gar nicht vorzustellen. Wir lieben es, unser Sommerlieblingsprodukt. Liebe verdreht einem ja sprichwörtlich den Kopf und lässt uns nicht immer klar denken. Schauen wir also einmal hinter die frostigen Kulissen unserer großen Liebe.

Am schnellsten ist es meist im Supermarkt greifbar. Einzeln verpackt liegt die Leckerei in großen Kühltruhen und wartet geduldig auf eishungrige Schleckermäuler. Aber bis es seinen Weg in den Laden gefunden hat, hat das Eis meist schon einen langen Transport hinter sich, was seinen ökologischen Fußabdruck natürlich deutlich wachsen lässt.  Zudem sollte man sich von schönen Farben und Verpackungen nicht täuschen lassen. Ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich, um blinde Passagiere im Einkaufswagen zu vermeiden. Das Angebot an biologischen Eis wächst stetig, sodass die Entscheidung hier nicht schwer fallen sollte – uns selbst und unserer Umwelt zu liebe.

Leckeres Eis gibt es natürlich auch beim Italiener um die Ecke. Hier hat man den Vorteil, dass unnötiger Verpackungsmüll vermieden werden kann. Kühlen muss man es aber natürlich trotzdem. Eine knusprige Waffel als Verpackung ist doch tausendmal besser, schöner  und vor allem schmackhafter als eine Plastikschale oder ein Pappbecher mit Plastiklöffel. Das Angebot an Bio-Eis in der Eisdiele ist noch nicht besonders groß. Helfen Sie Ihrem Lieblingsitaliener doch einfach auf die Sprünge. Auf der Internetseite http://city.utopia.de/suche?fc=1&q=eis&o= finden sie eine Liste mit nützlichen Adressen, wenn Sie plötzlich wieder eine aufwallende Eislust verspüren.

Welche Sorte Eis verdreht Ihnen denn den Kopf? Schokolade, Erdbeere oder doch lieber Pistazie? Auch hier wird schnell deutlich, dass sich sehr unterschiedliche Ökobilanzen hinter den vielen verschiedenen Eissorten verstecken. Eine Banane hat mit Sicherheit einen weiteren Weg zurückgelegt als eine Erdbeere aus Deutschland. Am besten sind also saisonale Früchte aus der Region.

Wenn Sie also, was ihre große Sommerliebe betrifft, auf der sicheren Seite sein wollen, dann machen Sie es doch dieses Jahr einfach mal selber. Leichter geht es natürlich mit einer im Handel erhältlichen Eismaschine, aber es geht auch ohne. Wir haben den Test gemacht und alle Naturata Mitarbeiter waren begeistert. Für ein besonders cremiges Eis sollten Sie dieses mit Bio-Sahne verfeinern. Frisch-fruchtige Sorbets sind herrlich erfrischend. Nehmen Sie dazu einfach Früchte, die Sie gerade im Garten haben. Falls Sie keinen eigenen Garten haben, kein Problem. Viele sind dankbar, wenn jemand die wertvollen Früchte im Garten erntet, weil Sie selber vielleicht keine Zeit haben. Es lohnt sich also mal in der Gegend rumzufragen. Ansonsten bietet natürlich auch der Naturkostladen um die Ecke saisonales Obst an. Für Veganer bietet sich zum Beispiel eine leckere Variante mit Hafermilch anstatt Milch an. Für ein Eis ist es wichtig während der Kühlung regelmäßig um zu rühren, damit das Eis nicht zu groß auskristallisiert. Probieren Sie einfach mal unsere Rezepte mit genauer Anleitung aus. Sie werden überrascht sein wie einfach es geht und wie fantastisch es schmeckt.

So schlecken wir nun unser selbst gemachtes oder auch gekauftes Eis im Sommer bei 30°C. Ist das nicht purer Luxus? Überall ist es erhältlich, sodass wir uns dessen kaum noch bewusst sind. Essen Sie darum lieber einmal weniger Eis, machen es aber selber und genießen es dafür umso mehr.

Hier gehts zu den Rezepten:

 

Intensiver und außergewöhnlicher Geschmack für eine Vielzahl von Rezepten – so lassen sich die neuen Spezialitäten Öle von Naturata gut beschreiben. Deshalb sind wir auf der Suche nach dem kreativsten und außergewöhnlichsten Rezept, in dem Sie eines der fünf neuen Öle verwenden.

Unter allen Einsendungen verlosen wir 10 Naturata Produkt-Sets im Wert von je 50 Euro.

Seien Sie kreativ und kombinieren Sie Gerichte mit unseren neuen Ölen der Sorten Haselnuss, Mohn, Avocado, Aprikosenkern oder Macadamia. Wir sind gespannt auf ein Sinneserlebnis der besonderen Art.

Und so gehts:

Rezept überlegen und ausprobieren, Rezeptidee per eMail an kontakt@naturata.de senden (mit Angabe von Adresse für eventuelle Gewinnzustellung) und Daumen drücken für eines der zehn Produkt-Sets. Einsendeschluss ist der 29. April 2011.

Wir freuen uns auf Ihre Ideen!

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